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맛있는녀석들 228회 삼시몇끼 중국요리 특집 

이번 맛있는 녀석들 228회 에서는 아침, 점심, 저녁을 모두 중국요리로 먹는 중국요리 특집으로 진행되었다.

12시간동안 중국요리만 먹는 것!!

단, 제한이 있었다. 중국집 메뉴판에서 보기는 했지만 먹어보지 못했던 중국요리로 삼시몇끼를 때울 것.

시간제한, 메뉴 수 제한은 없지만 익숙한 요리 주문 불가, 중복 주문은 불가임.

중국요리 종류가 이렇게나 많았다니....... 



익숙한 요리 주문 할 수 없기 때문에 주문할 수 없는 중국요리 체크 ㅎㅎㅎㅎ

주문에서 제외된 중국요리는 싹스핀, 부추잡채+꽃빵, 고추잡채+꽃빵, 류산슬, 잡채, 양장피, 탕수육, 소고기탕수육, 깐풍기, 마파두부



중국요리를 먹을 중국집에 도착.

이 중국집의 이름은 인천에 있는 <신성루>이다.


신성루

주소

인천광역시 중구 신생동 9-12 (우현로 19-14)


전화

032-772-4463


시간

화~일 11:00 - 22:00

break time : 15:00~16:30 (주말, 공휴일 제외)

Last order 20:50

월요일 휴무


신성루 사장님은 삼선고추짬뽕 달인이라고 한다.









사장님이 화교 출신으로 중국 본토 맛을 그대로 재연한다고 한다.

사장님이 직접 북경식 요리를 하신다고...!!



1960년대부터 3대째 영업 중이라고 한다.



첫 번째 끼니에서 주문한 중국요리 메뉴, 가격

면보하(멘보샤) - 30,000원

자춘걸 - 32,000원

삼선고추짬뽕탕 - 10,000원

공보계정 - 25,000원

산라탕 - 10,000원

공깃밥


아쉽게도 첫 번째 끼니에서는 제일 애정하는 민경님이 한입만에 걸려버렸다 ㅠ^ㅠ




1. 첫 번째 중국요리 - 면보하(멘보샤)

새우살 넣고 튀긴 빵... 멘보샤를 한자 그대로 읽으면 면보하. 



새우살을 다져 소금간을 한 뒤 식빵 사이에 넣고 기름에 튀겨 바삭함 UP

황금빛 비주얼, 바삭+보들



하.. 이 멘보샤는 예전에 딱 한 번 먹어봤는데 정말 맛있었다. 

또 먹고 싶으다...ㅠ^ㅠ



다진 새우와 빵을 튀겼는데 맛있을 수 밖에 없지...



준현 - 간장을 안 찍는 게 더 맛있다!



사랑하는 뚱블리의 먹아이디어~~ 식빵을 통째로 튀기고 싶다고 ㅎㅎㅎㅎㅎ

커다란 멘보샤가 되겠군. 



나도 빅사이즈 면보하(멘보샤) 원츄~!!!









2. 두 번째 중국요리 - 면보하(멘보사)

볶은 해물&채소와 부드러운 달걀피의 만남



채 썬 돼지고기, 죽순, 표고버섯, 새우, 오징어에 마늘, 파, 간장, 소금을 넣고 볶은 후 달걀지단에 얹은 후 돌돌 말아 기름에 한 번 더 튀겨내면 완성



뚱블리가 뭘 찍어먹어야 되는지 여쭤보니 간이 되어있어서 아무것도 찍지 않고 그냥 먹어도 맛있다고 한다.



음... 이거 집에서도 비슷하게 만들어 볼 수 있으려나???

달걀지단에 싸서 마지막에 튀기는 과정을 거쳐야 더 맛있으려나?? 튀기는거 빼도 맛있을 것 같은데 ㅎㅎㅎㅎ



불향이 느껴지는,,, 먹을수록 고급진 맛이라고 하는데... 집에서 불향을 내는 건 어렵겠지??

난 요리를 못하니까..더더욱 ㅎㅎㅎ;;;; 그래도 자춘걸 비슷하게 흉내내서 따라해 보고 싶다.



달걀과 해물을 좋아하는 민경씨는 여기서 한입만을 한다!!



민경씨~ 맛있게 한입만!!



민경 - 씹을때는 채소와 해물의 맛이 다 느껴지지만 밥이랑 다 합쳐졌을 때는 밥 위에 고급스런 달걀말이를 올린 느낌.



자춘걸과 밥을 같이 먹으면 고소한 삼선볶음밥 같은 느낌이라고...









3. 세 번째 중국요리 - 삼선고추짬뽕탕

신성루 사장님께서 삼선고추짬뽕 달인이라고 하니 당연히 맛있을 듯!!



건고추, 각종 채소, 새우, 오징어, 굴, 고춧가루를 넣고 함께 볶은 후 물을 넣어 얼큰하게 끓여내면 완성!



굴 통통한 것좀 보소 ㅎㅎㅎㅎ

중국음식 먹을 때 짬뽕을 따로 주문하지 않더라도 짬뽕 국물은 꼭 필요하다~~~

느끼함을 잡아주니까...



개인적으로 짬뽕을 주문할 때 면보다는 짬뽕밥이 좋더라~~




4. 네 번째 중국요리 - 공보계정

채소와 함께 볶아내 담백한 중국식 닭요리.



전분 가루를 묻혀 튀긴 닭다리 살에 땅콩, 청경채, 표고버섯, 배추, 피망을 넣고 볶은 후 고추기름, 물, 전분을 넣어 걸쭉하게 농도를 맞추면 완성!



강렬한 비주얼과 달리 맛은 굉장히 부드럽다고 한다.



공보계정은 중국식 순살 양념치킨 같은..?? 이름 어려운 중국요리 많네 ㅎㅎㅎㅎㅎ









5. 다섯 번째 중국요리 - 산라탕

두부, 죽순, 표고버섯, 새우에 식초, 후춧가루, 전분을 넣어 걸쭉하게 끓여내면 완성



비슷한 맛이 없다.. 울면 국물인데 거기에 새콤함이 있다.



산미와 매운맛이 공존, 자꾸 끌리는 중독적인 맛



난 식초를 좋아하지 않기 때문에 산라탕은 별로일 듯~~

중국집에서 단무지에 식초 뿌리는 것도 싫음 ㅎㅎㅎㅎㅎ




식초가 한방!! 이라고 되어 있는거 보니..식초 맛이 엄청 강한가보다...




첫 번째 중국요리 최고의 맛은???

세윤 최고의 맛은 <자춘걸>



준현 최고의 맛은 <공보계정>



민상 최고의 맛은 <산라탕>




이번에는  첫 번째 끼니에서 먹은 다섯 가지 중국요리를 포스팅했고, 두 번째 끼니는 다음 포스팅에서 이어가도록 하겠습니다 :)

(모든 사진, 내용 출처 : 맛있는 녀석들 방송화면 캡처)


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