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맛있는녀석들 228회 삼시몇끼 중국요리 특집


신성루


주소

인천광역시 중구 신생동 9-12 (우현로 19-14)


전화

032-772-4463


시간

화~일 11:00 - 22:00

break time : 15:00~16:30 (주말, 공휴일 제외)

Last order 20:50

월요일 휴무


이번 포스팅에서는 두 번째 끼니에서 먹은 중국요리를 포스팅 하겠습니다.


두 번째 끼니에서 주문한 중국요리 메뉴, 가격

난젠완쯔(난자완즈) - 23,000원

깐풍대하(새우) - 55,000원

가창두부 - 20,000원

기스면 - 6,500원

소삼선 - 70,000원

냉채 - 55,000원

물만두튀김 - 6,000원

공깃밥


6. 여섯 번째 중국요리 - 난젠완쯔(난자완즈)

돼지고기 뒷다리살을 다져 기름이 지진 후 청경채, 피망, 양파 등을 넣어 볶고 전분으로 농도를 맞추면 완성



담백한 소스 덕분에 스타터로 제격!!



민경 - 누룽지탕처럼 구수하고 걸쭉한 느낌

준현 - 특별한 날 먹는 고급 중국요리

세윤 - 전분이 들어가 걸쭉하고 진한 소스 덕분에 난젠완숩(soup)이라고 해도 되겠다



난젠완쯔(난자완스)는 약간 짭쪼름해서 밥과 함께 반찬으로 먹으면 훨씬 맛있다고 한다.









7. 일곱 번째 중국요리 - 깐풍대하(새우)

전분 가루를 묻힌 대하를 기름에 튀긴 후 파, 마늘, 목이버섯, 당근, 식초, 간장, 설탕, 소금, 청주 등의 양념을 넣고 볶으면 완성



깐풍대하는 새우 머리까지 같이 튀겼다고 한다.

민경씨는 평소에 새우 머리를 먹지 않지만..도전해 보기로~

나도 새우 머리는 전혀 먹지 않기 때문에.. 어떤 맛일지 궁금했다.



민경씨의 소감은...멀자마자 새우의 고소한 즙이 퍼진다고 했다.

음... 그래도 난 머리는 도전 못할 것 같다 ㅎㅎㅎㅎㅎ



대하 먹고 싶다~~ 머리는 빼고 ㅎㅎㅎㅎㅎ

새우는 맛없었던 적이 없는 것 같다.



새우는 우리를 배신하지 않는다는 말에 극공감!!









8. 여덟 번째 중국요리 - 가창두부

두부를 썰어서 기름에 지진 후 배추, 호박, 피망, 표고버섯, 고추 등을 넣고 볶는다.

볶은 요리에 전분으로 국물이 없을 정도까지 농도를 맞추면 완성



가창두부 집에서 따라해 볼 수 있을 거서 같다. 물론,,, 맛은 많이 다르겠지만 ㅎㅎㅎㅎ

두부를 워낙 좋아하기 때문에 두부만 있어도 그냥 맛나게 먹을 수 있을 듯~~



귀여운 민경씨의 먹스타일~~ 

가장두부와 난젠완쯔를 밥에 올려서 삼합으로 옴뇸뇸



세윤씨는 채소까지~~~ 

채소까지 같이 먹는 게 더 맛날 듯!!



가장두부 개인적으로 많이 끌려서 더 집중해서 봤다 ㅎㅎㅎㅎ

조리방식은 조금 다르지만 익숙한 부드럽고 담백한 맛.. 밥이랑 만났을 훨씬 더 맛있다고 한다.









9. 아홉 번째 중국요리 - 기스면

얇은 면이 특징이며 닭 육수에 새우, 오징어, 죽순, 표고버섯, 파 등을 넣어 끓임. 국물이 시원하고, 우동과 비슷하다.



면발 얇은 우동같은 맛일까? 



면은 부드럽고, 국물은 맑고 칼칼하다고 한다. 



후추를 조금 넣어서 먹어도 꿀맛~



감잣국이나 달갹국과 비슷한 맛이라고~~~




10. 열 번째 중국요리 - 소삼선

새우, 전복, 해삼, 죽순, 표고버섯, 청경채 등을 넣어 볶은 후 소금으로 간을 해 전분으로 마무리!



해삼, 전복, 새우, 자연산 송이버섯까지... 소삼선 가격을 보고 깜짝 놀랐는데 들어가는 재료가 엄청나구나 ㅎㅎㅎㅎ



왜 고급 요리라고 하는지 알겠다.... 너무 비싸서 내 돈 주고는 못 먹을 듯 ㅋㅋㅋㅋ



소삼선은 풍미작렬!! 자연산 송이버섯의 향기가 궁금하다~~









11. 열한 번째 중국요리 - 냉채

냉채에는 다양한 재료가 들어가는 것 같다.

오향장육, 냉채해물, 해파리 냉채, 송화단 냉채 등등~~~

맛이 다 달라서 따로따로 먹는 것이 좋다고 함.

무더위 싹~ 날려주는 시원한 냉채!!



오향장육 : 소고기 사태를 삶아 간장 소스를 위에 붓는다.



냉채 : 새우, 해삼, 전복 등의 해물을 겨자 소스를 부어 준비한다.



해파리냉채 : 해파리를 불린 후 오이, 식초, 설탕을 넣고 버무린다.



송화단 냉채 : 송화단(=삭힌 오리알)은 먹기 좋은 크기로 썰어서 제공한다.



송화단은.... 삭힌 오리알이라는데... 이건 좀 거부감이 ㅎㅎㅎㅎㅎ;;;;;



냉채,,, 여름 메뉴로 강추~!!









12. 열두 번째 중국요리 - 물만두튀김

요리를 많이 주문한 뚱블리들... 혹시 군만두 서비스는 없는지 사장님께 여쭤보니 수제 만두라서 서비스는 불가능 하다고.. ㅎㅎㅎㅎ



그리하여~~ 물만두튀김도 추가로 주문한 뚱블리들~~



돼지고기, 배추, 파, 부추 등을 버무려 만두소를 만든 후 만두피에 만든 만두소를 넣어 튀기면 완성



두툼한 만두피 안에서 뿜어져 나오는 육향~

집에서 만든 만두 같기도 하고, 춘권같은 느낌이기도...



한 번 쪄서 튀겼기 때문에 바삭함이 더해졌다고 한다.




두 번째 중국요리 최고의 맛은???

준현 최고의 맛은 <소삼선>



민경 최고의 맛은 <난젠완츠+가창두부>



세윤 최고의 맛은 <가창두부>



민상 최고의 맛은 <냉채>

(모든 사진, 내용 출처 : 맛있는 녀석들 방송화면 캡처)


맛있는 녀석들 중국요리, 인천<신성루> 메뉴 가격 (멘보샤, 자춘걸, 삼선고추짬뽕탕, 공보계정, 산라탕)

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