티스토리 뷰

반응형


맛있는 녀석들 262회 힙스터 맛집 두 번째 소개된 곳은 즉석떡볶이로 유명한 을지분식

즉석떡볶이 너무너무 좋아하는지라 침 꼴깍 하면서 봤다능 ㅋㅇㅋ


힙스터 맛집 첫 번째 냉동삼겹살은 아래 링크로 ▼▼

맛있는 녀석들 냉동 삼겹살 용산 해방촌 잠수교집 2호점






을지분식 위치, 전화

주소 : 서울 중구 충무로5길 17 (지번 : 초동 106-27 1층)

전화 : 070-4148-2019


을지분식 영업시간

평일 11:30~21:00 / 토요일 11:30~21:00 / 일요일 휴무


을지분식 메뉴, 가격

(이미지 출처 : 을지분식)



소품마다 레트로 스멜 뿜뿜~~



힙스터들의 주문 방법을 사장님께 여쭤보니 직화 우삼겹 떡볶이(중간 매운맛)를 많이 주문한다고.. 모차렐라 치즈를 올려 먹는 것도 팁!!







을지분식은 튀김이 유명한데 모둠튀김 구성은 모차렐라 어묵튀김, 단호박튀김, 새우튀김, 왕김말이튀김



직화 우삼겹 떡볶이는 양배추를 제일 아래에 깔고 밀떡, 깻잎, 어묵을 잘라서 넣는다.

여기에 양념 소스를 넣고 채수를 부어 끓여낸다.



떡볶이가 끓는 동안 우삼겹을 프라이팬에 굽고 윗부분은 토치로 익힌다.



다 익은 우삼겹을 떡볶이에 올리고 채 썬 대파를 올려서 손님에게 제공한다.



소스는 직접 만드는 데 만드는 법은 비밀이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

간단하게만 알려주실 수 있는지 여쭤보니 고추장을 많이 쓰면 텁텁하기 때문에 고추장은 최대한 적게 사용하고, 고운 고춧가루와 청양 고춧가루를 섞어서 사용한다고~~



고추장이 적게 들어가 깔끔한 매운맛의 직화 우삼겹 떡볶이!!







우삼겹 육즙이 나올 때까지 살짝 끓이다가 옴뇸뇸~~~



쌀떡도 맛있지만 떡볶이에는 역시 밀떡~~!!!

밀떡은 양념이 더 잘 배는 것 같아서 좋당^^

밀떡같은 경우에는 방앗간에서 그날그날 나와야해서 아침에 매일 받아서 썰어서 사용한다고 함



비주얼에 맛까지 책임지는 우삼겹!!

우삼겹이 들어가 있으니 칼칼한 찌개의 느낌도 난다고 한다.

채수로 감칠맛 업되고, 찜 요리 같은 특별한 맛도 나는 우삼겹 즉떡.



떡볶이에 튀김이 빠지면 서운하지욤~



모차렐라 어묵튀김, 단호박 튀김

모차렐라 어묵튀김은 죽봉 형태의 어묵 안에 모차렐라 치즈를 넣고 튀긴 것







김말이 튀김, 새우튀김

김말이 튀김은 떡볶이 국물에 찍어 먹는 게 제맛이지욤 ^^



을지분식 바사삭 튀김의 비결은~~

반죽에 얼음을 넣는다. 튀김 반죽에 얼음을 넣어 온도를 낮추면 뜨거운 기름에서 튀김옷이 얇아져서 더욱더 바삭하다고 함..

튀길 때 반죽을 튀김 위에 뿌리며 튀기면 튀김 눈꽃이 생겨서 비주얼과 바삭함이 업 된다고...

반죽에 얼음 넣는 건 집에서 튀김할 때 따라 할 수 있지만 튀길 때 반죽 뿌리는 건 겁나서 못 할 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ



우삼겹 떡볶이 클리어하고 오리지널 즉석 떡볶이에 각종 사리를 추가해서 주문~

개인적으로 우삼겹 떡볶이보다는 기본 즉떡이 더 좋다. 여기에 쫄면이랑 이런저런 사리를 추가해서 먹으면 JMT!!

거기에 치즈까지 추가하면 더 이상 말이 필요 없는 맛이지..



김준현 씨의 면치기~~

면치기를 어쩜 저리 잘하지?? 난 안 되던데 ㅋㅋㅋㅋ

그나저나 면치기 하면 옷에 엄청 튀겠다 ㅎ_ㅎ;;;



버터갈릭 감자튀김도 주문~~ 저거저거 완전 맛있는데 ㅠㅠ

매콤한 떡볶이랑 살짝 느끼한 버터갈릭 감튀랑 조합 완전 짱!!







즉떡을 먹었으면 볶음밥은 당연한 것 ㅋㅋㅋㅋ

남은 떡볶이 소스에 밥, 김치, 스위트콘, 깻잎, 김 가루, 날치알, 참기름을 넣고 볶는다.

볶음밥에 들어가는 재료도 꽤 다양하네.. 코로나 지나가면 여기 꼭 가보고 싶으다요^^




최고의 맛은??!!

유민상 씨 최고의 맛은 직화 우삼겹 떡볶이



김준현 씨 최고의 맛은 쫄.라 x 즉석 떡볶이



김민경 씨 최고의 맛은 각종 사리 x 즉석 떡볶이

(이미지 출처 : 맛있는 녀석들 방송 캡처)


힙스터 맛집 첫 번째 냉동삼겹살은 아래 링크로 ▼▼

맛있는 녀석들 냉동 삼겹살 용산 해방촌 잠수교집 2호점



반응형
댓글