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알토란_감자수프 만들기_1


알토란 279회 

방송일자 : 2020. 04. 12(일)


감자수프 만드는 법


알토란_감자수프 만들기_2

▶재료◀

베이컨 3장

버터 2 큰 술

양파 반 개

찐 감자 3개

우유 1L

소금 2꼬집

후춧가루 1꼬집

실파 약간


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달군 팬에 베이컨 3장을 넣고 중 불에서 타지 않도록 볶는다.



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볶은 베이컨은 키친타월에 올려서 기름을 뺀다.



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팬에 버터 2 큰 술을 넣는다.



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다진 양파 반 개를 넣고 볶는다.



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감자수프는 양파 볶는 정도가 중요하다.



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감자수프 만들 때는 양파가 갈색이 될 때까지 볶으면 안 된다!!







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감자 본연의 색을 살려야 하기 때문에 양파는 투명해질 때까지만 볶아준다.



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찐 감자 3개를 넣고 볶는다.


감자를 포슬포슬 맛있게 찌는 방법은 아래 링크에서▼

알토란 감자 찌는법 (원승식 셰프)


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우유 1L 중 일부를 넣어준다.



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남은 우유는 감자수프 농도 맞출 때 사용.



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한소끔 끓어오르면 불을 끈다.



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감자수프 맛의 핵심은 부드러운 목 넘김!!

핸드믹서로 곱게 갈아주자.



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끓인 재료를 살짝 식힌 후에 일반 믹서를 이용해도 가능함.



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브로콜리나 양송이버섯 등을 넣어도 좋을 듯~~



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남은 우유를 넣어서 취향에 맞게 농도를 맞춘다.



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소금 2 꼬집을 넣어서 간을 맞춘다.



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후춧가루 1 꼬집을 넣는다.



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간을 맞추고 한 번 끓어오르면 완성~~



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볶은 베이컨과 송송 썬 실파를 올려준다.

베이컨 없으면 식빵 바삭하게 구워서 올려줘도 맛있겠당^^



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으흣~~ 맛있겠당.

감자수프 만들어서 아침에 먹어도 든든할 듯합니당 :-D


감자수프 레시피 정리


1. 달군 팬에 베이컨 3장을 넣고 중 불에서 타지 않게 노릇하게 볶은 후 키친타월에 올려 기름을 뺀다


2. 버터 2 큰 술, 다진 양파 반 개를 넣고 투명해질 때까지 볶은 뒤 찐 감자 3개를 넣고 볶는다

(*취향에 따라 감자 개수 조절)


3. 우유 1L 중 일부를 넣고 한소끔 끓어오르면 불을 끈다


4. 핸드믹서로 곱게 간 뒤 남은 우유를 넣어 농도를 맞추고 우유를 추가한 경우 다시 한소끔 끓여준다

(*취향에 따라 농도 조절)


5. 소금 2꼬집, 후춧가루 1꼬집을 넣어 간을 맞춘다


6. 그릇에 담은 후 볶은 베이컨, 송송 썬 실파를 약간 올린다


(출처 : 알토란 방송 캡처)




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