티스토리 뷰
알토란 279회
방송일자 : 2020. 04. 12(일)
감자수프 만드는 법
▶재료◀
베이컨 3장
버터 2 큰 술
양파 반 개
찐 감자 3개
우유 1L
소금 2꼬집
후춧가루 1꼬집
실파 약간
달군 팬에 베이컨 3장을 넣고 중 불에서 타지 않도록 볶는다.
볶은 베이컨은 키친타월에 올려서 기름을 뺀다.
팬에 버터 2 큰 술을 넣는다.
다진 양파 반 개를 넣고 볶는다.
감자수프는 양파 볶는 정도가 중요하다.
감자수프 만들 때는 양파가 갈색이 될 때까지 볶으면 안 된다!!
감자 본연의 색을 살려야 하기 때문에 양파는 투명해질 때까지만 볶아준다.
찐 감자 3개를 넣고 볶는다.
감자를 포슬포슬 맛있게 찌는 방법은 아래 링크에서▼
우유 1L 중 일부를 넣어준다.
남은 우유는 감자수프 농도 맞출 때 사용.
한소끔 끓어오르면 불을 끈다.
감자수프 맛의 핵심은 부드러운 목 넘김!!
핸드믹서로 곱게 갈아주자.
끓인 재료를 살짝 식힌 후에 일반 믹서를 이용해도 가능함.
브로콜리나 양송이버섯 등을 넣어도 좋을 듯~~
남은 우유를 넣어서 취향에 맞게 농도를 맞춘다.
소금 2 꼬집을 넣어서 간을 맞춘다.
후춧가루 1 꼬집을 넣는다.
간을 맞추고 한 번 끓어오르면 완성~~
볶은 베이컨과 송송 썬 실파를 올려준다.
베이컨 없으면 식빵 바삭하게 구워서 올려줘도 맛있겠당^^
으흣~~ 맛있겠당.
감자수프 만들어서 아침에 먹어도 든든할 듯합니당 :-D
감자수프 레시피 정리
1. 달군 팬에 베이컨 3장을 넣고 중 불에서 타지 않게 노릇하게 볶은 후 키친타월에 올려 기름을 뺀다
2. 버터 2 큰 술, 다진 양파 반 개를 넣고 투명해질 때까지 볶은 뒤 찐 감자 3개를 넣고 볶는다
(*취향에 따라 감자 개수 조절)
3. 우유 1L 중 일부를 넣고 한소끔 끓어오르면 불을 끈다
4. 핸드믹서로 곱게 간 뒤 남은 우유를 넣어 농도를 맞추고 우유를 추가한 경우 다시 한소끔 끓여준다
(*취향에 따라 농도 조절)
5. 소금 2꼬집, 후춧가루 1꼬집을 넣어 간을 맞춘다
6. 그릇에 담은 후 볶은 베이컨, 송송 썬 실파를 약간 올린다
(출처 : 알토란 방송 캡처)
'기억하고 싶은 영상 > 방송' 카테고리의 다른 글
맛있는 녀석들 주물럭 청국장 단일메뉴, 상도동 다래식당 (0) | 2020.04.26 |
---|---|
하트시그널3 데이트 코스 장소 위치 완벽정리, 러브라인 (0) | 2020.04.24 |
알토란 감자 찌는법 (원승식 셰프) (0) | 2020.04.21 |
감자 보관법, 감자 고르기 (알토란 원승식 셰프) (0) | 2020.04.21 |
수미네 반찬 두릅고기말이, 레몬소스 레시피 (0) | 2020.04.10 |