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옥수수 좋아하시는 분들 많으시죠?

저도 옥수수를 무척 좋아하는데요, 어렸을 때 엄마가 옥수수를 쪄주시면

한 바구니를 그 자리에서 다 먹었던 기억이 납니다.

성인이 되고 나서는 옥수수를 먹고 싶을 때마다 직접 쪄 먹기는 귀찮고 해서

파는 찐 옥수수를 사다가 먹곤 하지요.


그런데 얼마 전 친한 동생이 저희 집으로 옥수수를 보냈다고 연락이 왔어요.

갑자기 무슨 옥수수냐고 물어봤더니 손질하긴 좀 귀찮겠지만

손질만 하고 나면 전자레인지에 돌려서 먹을 수 있다는 거예요.

그러면서 요즘 사람들이 많이 먹는 초당옥수수라고 설명을 해주었답니다.


택배가 도착해서 먹어보니 정말 맛있더라고요.

맛있는 초당옥수수 보관하는 방법, 조리하는 방법 포스팅해볼게요ꈍ◡ꈍ




짠~ 이렇게 옥수수 12개가 도착했습니다.  ෆ~(ꈍε ꈍ )








옥수수를 선물해준 동생이 얼른 먹어보고 감상을 얘기해 달라고 해서 바로 손질에 들어갔어요.








껍질을 다 까고 흐르는 물에 깨끗하게 씻었어요. 빛깔이 참 곱죠? 

초당 옥수수는 이 상태에서 과일 먹듯이 그냥 먹어도 좋다고 합니다. 

저는 따뜻한 옥수수를 좋아하기 때문에 크린백에 넣어서 전자레인지에 4분 정도 돌렸어요.








전자레인지에 돌린 초당옥수수예요. 빛깔이 더 노랑노랑 해졌지요?

맛은 또 얼마나 달콤한지요, 순식간에 하나를 다 먹어버렸어요.

식감도 아삭아삭하답니다. (๑>ᴗ<๑)








왼쪽이 전자레인지에 돌린 옥수수고요, 오른쪽이 돌리기 전입니다.

확실히 전자레인지에 돌린 왼쪽 옥수수가 더 노랑노랑 하지요?

그러면 보관법과 조리법을 자세히 알아보도록 해요~







※초당옥수수 보관법


초당옥수수는 즉시 조리해서 먹거나 밀봉하여 냉장보관해야 합니다.

냉동 보관 시에도 3일 이내 조리해서 먹는 것이 좋습니다.


초당옥수수는 수확 직후부터 수분이 빠지며 딱딱해지고

당분이 전분으로 변하기 때문에 단맛이 계속해서 줄어든다고 합니다.


상온에서는 단맛이 줄어드는 속도가 급격히 빨라지므로

냉동하여 장기간 보관할 경우에는 조리 후 밀봉하여

냉동 보관하는 것이 좋습니다.

생과로 냉동 보관할 때보다 단 맛이 더 잘 유지되고, 식감의

변화가 적다고 하네요.







※초당옥수수 조리법


껍질을 제거하고 흐르는 물에 가볍게 세척해서 과일처럼 그대로 먹습니다.


전자레인지에 1개당 3~5분 정도 돌려서 먹습니다.


찜기에 약 15분 정도 쪄서 먹습니다.


동생이 말해주었는데요, 초당옥수수는 물에 삶는 것은 그다지 좋은 방법이 아니라고 해요.

삶게 되면 단맛이 다 빠져버린다고 합니다. 

혹시라도 삶아서 먹을 경우에는 끓는 물에 10분 정도만 삶고, 첨가물이나

인공감미료는 필요없다고 합니다.


옥수수 좋아하시는 분들, 달콤한 초당옥수수 한번 드셔보세요. ヽ(๑╹◡╹๑)ノ



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