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맛있는녀석들 217회 / 뼈찜&쌈밥 / 24시뼈다귀감자탕

4월 19일, 맛있는녀석들 217회는 뼈찜&쌈밥이 방송되었다.

먼저 뼈찜이 나온 식당과, 메뉴, 가격, 방송 내용을 알아보았다.


결에따라 찢어지는 부드러운 살코기와 아삭한 콩나물의 환상궁합

감자탕 육수를 조려 맛을 낸 불맛 품은 뼈찜!!


연예인들도 많이 온다는 뼈찜 맛집 식당은 용산에 있는 <24시뼈다귀감자탕>이다.


위치 : 서울 용산구 한남동 364-1 (대사관로 73)

전화 : 02-790-8309


<24시뼈다귀감자탕 메뉴, 가격>


연예인들도 꽤 많이 방문한 곳.









깍두기 겉절이 외에 간장겨자소스, 쌈장, 양파가 나온다.



뼈찜 한입만은 세윤 당첨 ㅎㅎㅎ


Q : 이곳만의 뼈찜은 어떤 건가요?

A : 색다르고, 매콤하게 즐길 수 있는 아귀찜 스타일의 뼈찜이다.




Q : 뼈는 어떻게 삶나요?

A : 핏물 뺀 뼈를 들깻가루 넣은 물에 1시간 정도 삶아서 잡내는 없애고 구수함은 더해준다.

그 다음에 대파, 고춧가루, 마늘, 생강 등을 넣고 1시간 이상 더 끓여서 고기에 간을 배게 한다.

국내산 돼지뼈를 사용하고, 목뼈와 등뼈를 같이 사용하고있다.




Q : 뼈찜은 어떻게 만드나요?

A : 양파 효소, 고춧가루를 섞어서 일주일 숙성한 특제 양념장을 감자탕 육수에 넣고..

돼지뼈, 감자, 떡을 넣고 10분 정도 졸이듯이 끓인다.

뼈와 감자만 걷어낸 후 콩나물, 깻잎, 전분, 들기름을 넣어서 볶아낸다.

마지막으로 볶은 재료를 뼈 위에 얹으면 완성!!




Q : 사장님이 추천하는 뼈찜 맛있게 먹는 방법은?

A : 쌀밥에 뼈찜 양념과 고기, 콩나물을 넣어서 비벼 먹으면 맛있다.










꽤 매운듯~~ ㅎㅎㅎ;;;;

나처럼 매운걸 못먹는 사람은 먹기 힘들지도 모르겠다 ㅠ^ㅠ




감자탕을 농축시킨듯한 뼈찜 양념




크~ 나도 해물볶음같은 요리에 들어가 있는 콩나물 와전 좋아하는디~~

이 장면에서 침 꼴깍 ㅎㅎㅎㅎ




방송으로 보기에는 살코기가 꽤 많은 듯 보였다. 

소주 한잔 하면서 먹으면 꿀맛이겠다능~~




이건 정말 중요함~~~ 질기면 입맛 뚝 떨어진다.

부드럽고 촉촉하면서 탱글탱글함이 살아 있는게 중요함 ㅎㅎㅎㅎ











Q : 어떤 감자를 사용하나요?

A : 강원도 감자를 공수해서 사용한다.




묵은지 사리 신의 한수일 듯~~!!




Q : 묵은지는 어떻게 만드나요?

A : 영상 2도에서 6개월 이상 숙성시킨다. 각종 양념을 넣고 1시간 이상 끓여서 제공..




세윤 한입만 타임~ ㅎㅎㅎㅎ

볼때마다 신기하고 대단하다. 어떻게 저게 다 들어가지???




한입만 소감은~~ 역시나 부드러운 식감에 만족한다는!!










뼈찜의 얼큰한 양념에 라면 비벼서 먹으면 게임 끝이지...




최고의 맛은??!!

준현의 최고의 맛은 뼈찜&묵은지


민상의 최고의 맛은 뼈찜&묵은지


민경의 최고의 맛은 뼈찜&묵은지

역쉬.. 묵은지가 갑인듯~~~ 3표 모두 받은 묵은지 승 ㅎㅎㅎㅎ


*모든 사진, 내용 출처 : 맛있는 녀석들 방송화면 캡처



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