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맛있는녀석들 231회 논스탑 라면먹방~ 두 번째는 종로 서촌의 맛집 <라면점빵>이다
이곳의 사장님은 자신이 라면을 너무너무 좋아해서 라면 장사를 하게 되었다고 한다^^
1일 1라면 실천중이시라고~~ ㅋㅋㅋㅋ
라면점빵 위치, 영업시간
▶주소 : 서울 종로구 자하문로1길 39
▶전화 : 02-738-7865
▶영업시간 : 매일 09:00~20:00 Last order 20:00 / 일요일 휴무
**지하철 3호선 경복궁역 1번이나 2번출구로 나와서 세종마을 음식문화거리로~
라면점빵 메뉴
라면의 변신은 무죄~ 라면 종류가 무려 22가지다.
모든 메뉴에 토핑이 가능하다 (떡, 치즈, 계란 만두 등.. +500원)
알라면 : 4,000원 / 치즈라면 : 4,000원 / 김치라면 : 4,000원 / 카레라면 : 4,000원
미소라면 : 4,000원 / 곰탕라면 : 4,000원 / 속풀이라면 : 4,000원 / 떡곰탕라면 : 4,500원
떡라면 : 4,500원 / 만두라면 : 4,500원 / 떡만두라면 : 4,500원 / 짬뽕라면 : 4,500원
참치라면 : 4,500원 / 순두부라면 : 4,500원 / 이미 라면 : 5,000원(+밥) / 불고기라면 : 5,000원(+밥)
송이라면 : 5,000원(+밥) / 부대라면 : 5,000원(+밥) / 숙주라면 : 5,000원(+밥) / 버섯들깨라면 : 6,000원(+밥)
냉라면 : 4,500원(여름) / 비빔라면 : 4,500원(여름)
점빵김밥 : 3,500원 / 치즈김밥 : 4,000원
김치김밥 : 4,000원 / 참치김밥 : 4,000원
반반김밥 : 4,000원
치즈 통통x2 : 1,000원 / 김치 통통x2 : 1,000원 / 고추 통통x2 : 1,000원
뚜가리국밥Ⅰ : 5,000원 / 뚜가리국밥Ⅱ : 5,000원
어떤 라면을 사용 하나요?
매운라면을 사용한다.
육수는 어떻게 만드나요?
육수의 비결은 양파껍찔 까지만 알려주시는 걸로 ㅎㅎㅎㅎ
라면점빵 조리방법, 맵기 단계
라면점빵 라면은 라면수프 맛이 잘 안나는 것이 특징.
라면수프는 조미료 개념으로 살짝만 사용~
맵기 단계는 0단계 에서 10단계까지~~ 매운맛은 고춧가루로 조절 한다.
사장님은 5단계를 추천하신다. 5단계가 보통정도라고 함.
5단계는 일반 찌개보다 살짝 얼큰한 정도~
버섯들깨라면과 이미 라면은 2단계로 추천~
라면 인기순위
점심시간에 직장인들이 많이 오는데 직장인들은 이미라면, 불고기라면, 부대라면, 버섯들깨라면을 선호한다
17년 단골손님들의 최애메뉴는 참치라면을 좋아한다.
참치라면에 치즈 토핑하면 엄청 맛있다.
사장님이 추천하는 라면 맛있게 먹는 방법
라면은 품위있게 먹으면 안된다. 그냥 막 호로록 호로록 먹어야 맛있다고 ㅋㅋㅋㅋ
라면은 다른 음식보다 훨씬 더 전투적으로 먹어야 된다는 사장님 말씀에 공감이~~~~
세윤은 참치라면, 민경은 버섯들깨라면, 준현은 순두부라면, 민상은 이미 라면으로 주문했다.
사장님과 마주 앉아서 라면도 먹고 얘기도 나누면 좋을 듯^^
참치라면
참치라면은 뚞배기에 면과 참치, 양파, 어묵, 라면수프, 고춧가루를 넣고 육수를 부어 끓이다가 깻잎과 팽이버섯을 올린다.
치즈 토핑을 추가하면 담백한 참치와 고소한 치즈의 환상 궁합으로 맛이 업그레이드 된다고 한다.
고소한 참치와 향긋한 깻잎의 만남 참치라면
세윤 - 참치와 깻잎이 조화를 이뤄 얼큰한 매운탕의 느낌이다.
버섯들깨라면
버섯들깨라면은 뚝배기에 면과 소고기, 느타리버섯, 새송이버섯, 양파, 어뭇을 넣은 후.. 육수, 라면수프, 된장, 매운 고춧가루, 들깻가루를 넣고 긇이다가 팽이버섯을 올려 완성한다.
구수하고 진한 국물의 버섯들깨라면~들깼가루가 듬뿍 들어가 고소함이 폭발한다고~~
매콤x고소함의 궁합~~~
민경 - 들깨수제비의 느낌이고, 몸보신이 되는 것 같다.
순두부라면
순두부라면은 뚞배기에 면과 수제 양념장, 순두부, 홍합, 어묵, 양파를 넣고 끓이다가 순두부와 달걀흰자를 풀어준 후 달걀노른자와 팽이버섯을 올려준다.
얼큰한 순두부찌개와 라면의 환상적인 만남 순두부라면
직접 만든 양념장이 들어가 걸쭉한 찌개에 사리를 넣은 것 같은 느낌이라고~
준현 - 노른자에 라면을 찍어서 먹으면 맛있다.
이미 라면
이미라면은 면, 라면수프, 어묵, 양파를 넣은 후 돼지고기, 채소 육수, 된장 등을 끓여서 만든다.
다 끓으면 숙주와 팽이버섯 토핑을 올린다.
식욕 불태우는 구수한 비주얼 이미 라면
아삭한 숙주 한가득~
민상 - 채소 육수가 들어가서 담백 깔끔하고, 보기만 해도 해장되는 라면이다.
버섯들깨라면과 이미 라면에는 공깃밥이 제공된다.
라면점빵 특징 중 또 하나는 라면을 뚝배기에 끓여서 다 먹을때까지 뜨거운 라면을 먹을 수 있다는 것!!
김밥
라면과 찰떡 궁합 김밥!!
사장님 추천 김밥은 참치x치즈 반반 김밥!!
반반김밥은 조미한 밥에 달걀, 햄, 맛살, 어묵, 당근을 넣고 한쪾은 치즈, 한쪽은 깻잎과 참치를 넣어서 만든 김밥이다.
마요네즈를 위에 뿌려서 비주얼도 너무 좋다~
민상 - 엄마가 싸준 것 같은 김밥이다.
두 번째 라면도 클리어~!!!
(모든 사진, 내용 출처 : 맛있는 녀석들 방송화면 캡처)
맛있는 녀석들 <이라면본점>은 아래 링크로~
맛있는녀석들 논스톱 라면 먹방 / 수원맛집 이라면본점 / 라면 맛있게 끓이는 방법
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