티스토리 뷰

반응형



맛있는녀석들 239회 죽 다음에 나온 음식은 매운소갈비찜!!

소갈비 본연의 담백함에 맛깔스러운 양념이 더해져서 스트레스를 빵~ 뚫어주는 매운 소갈비찜


죽 내용은 아래 ↓↓↓

맛있는 녀석들 죽 with 메간폭스 "송죽" 메뉴, 가격


매운소갈비찜을 선보인 식당은 서울 동인동에 있는 <옛향기 가득한 동인동옛추억>이다.


옛향기 가득한 동인동옛추억 위치

▶주소 : 서울 강남구 강남대로156길 14

(지번 : 신사동 511-4 정금빌딩)

▶전화 : 02-516-5765

▶시간 : 매일 11:30 - 22:30 / 일요일 휴무



옛향기 가득한 동인동옛추억 메뉴




밑반찬은 배추김치, 무생채, 콩나물무침, 동치미



사장님이 말씀해 주신 매운소갈비찜 만드는 방법은~


1. 찬물에 6시간 담궈서 핏물을 제거한다.

2. 압력솥에 갈빗대와 갈빗살을 넣고  물, 소주, 간장, 생강, 소금넣고 찐다.

3. 쪄낸 갈비에 청양고춧가루, 고춧가루, 설탕, 마늘을 듬뿍 넣고 센불에 졸이면 완성



크~ 정말 맛있겠다!!

저 레시피대로 하면 내가 만들어도 맛있을까? 아니겠지? ㅋㅋㅋㅋ



사장님이 추천해준 매운소갈비찜 맛있게 먹는 방법은~??

양념에 밥 비벼 먹는 것!!








매운 걸 잘 먹는 유민상도 매울 정도면,,, 난 덜 매운맛을 먹어야 할 것 같다.



유민상의 팁은 비빔밥 해먹기.



매운소갈비찜 양념에 밥을 넣고 남은 고기를 잘게 자르고 콩나물과 참기름까지 투척~

크~!! 사진만 봐도 침이 꼴깍.. 먹고싶으다.. ㅠ^ㅠ



한입만에 당첨됐던 문세윤은 여기서 한입만!!을 외쳤다.

볼 때마다 신기해~~ 어떻게 저게 다 들어갈까~~ 흐흣 ㅋㅋㅋㅋ

이 비빔밥을 먹은 문세윤은 한입만 면제권을 사버렸다능 ㅋㅋㅋㅋㅋ



소갈비찜 3인분 추가~~ 처음부터 다시 시작!! ㅋㅋㅋㅋㅋ



거기에 모듬전까지~~~ 크 ㅠ^ㅠ

모듬전은 동그랑땡, 깻잎전, 두부부침, 호박전이다.









기름기있는 전이랑 매콤한 양념의 갈비랑 같이 먹으면.. 아 상상된다 ㅋㅋㅋㅋㅋ



김준현의 팁은 매운양념에 칼국수면 비벼 먹기~~



면을 엄청 좋아하는 편이 아닌데도.. 매운 양념에 비빈 통통한 면을 보면 침이 꼴깍 넘어간당 ㅋㅋㅋㅋ



여기에도 전을 곁들여서 먹음 예술~~







간편하게 우유빙수 만들기

문세윤이 알려준 우유빙수!!

매운 음식 먹고 시원하고 달콤한 팥빙수는 최고의 디저트이징~~




흰 우유를 냉동실에 얼려서 원하는 토핑을 넣어서 먹으면 끝~~

힘들게 얼음을 갈 필요도 없고~~ 맛도 훨씬 좋고!!

여름에 이 방법 알았으면 해먹었을 텐데 ^^


최고의 맛은??


일심동체로 매운소갈비찜!!


(출처 : 맛있는 녀석들 방송화면 캡처)

반응형
댓글