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맛있는녀석들 233회는 밥 특집이다. 보리밥과 무쇠솥밥이 나왔는데 좋아하는 무쇠솥밥의 내용을 정리해보았다.

무쇠솥밥 식당으로 나온 곳은 마포 맛집 <도꼭지>



무쇠솥밥 전문식당 <도꼭지> 정보

▶주소 : 서울 마포구 백범로10길 30 1층

▶전화 : 02-711-0431

▶영업시간 : 매일 11:30-22:00 / 브레이크타임 15:00-17:00


<도꼭지> 메뉴




3월~6월 계절솥밥은 바지락솥밥, 7월~9월 계절솥밥은 우렁곤드레솥밥



세윤은 옥돔구이+전복솥밥으로 주문, 나머지는 생선 3종류( 고등어, 삼치, 갈치)+계절솥밥 주문







밑반찬은 명란젓, 갓김치, 방풍나물, 영양부추간장



무쇠솥밥은 솥밥의 맛을 최대한 살리기 위해 쌀 부리는 물과, 밥 짓는 육수를 다르게 사용한다.



바지락솥밥바지락 육수로 밥을 한다.



우렁공드레솥밥다시마육수로 밥을 한다.



전복솥밥전복내장육수로 밥을 한다.



솥밥 등장이요~!!

도꼭지의 무쇠솥밥은 고유의 맛을 살리기 위해 최소한의 간을 한 것이 특징이라고 한다.



사장님이 추천하는 무쇠솥밥을 맛있게 먹는 방법은~~~

뜨끈한 밥에 버터영양부추간장을 넣고 비벼 먹기라고 한다.

어렸을 때 먹었던 추억의 맛 ㅠㅠㅠ

여기에 잘 익은 김치를 올려서 먹으면 더 이상 말이 필요 없지요...



우렁곤드레솥 비주얼 :-)

▶준현 : 우렁곤드레솥밥은 버섯향이 좋다.

코끝을 강하게 스치는 곤드레와 표고, 황금버섯의 진한 향!



바지락솥밥 비주얼 :-)

민상 : 입에 들어가는 순간 바지락 향과 식감이 일품!!

슴슴한 밥에 쫄깃한 바지락살, 그리고 향긋한 간장까지 더하면 환상이다.



전복솥밥 비주얼 :-)

세윤 : 전복내장육수로 밥을 지어 전복의 향과 풍미가 그대로 느껴진다.







같이 나온 된장국에는 돼지고기까지 듬뿍 들어가있다고...

개인적으로 난 이건 별루당.. 물에 빠진 고기를 싫어함.. ㅠ^ㅠ



나두 다음에 솥밥 먹으면 따로 덜지 말고 이렇게 먹어봐야겠다 :)



탄수화물 명언 1

"탄수화물에 대한 사랑처럼 진실된 사랑은 없다"



탄수화물 명언 2

"탄수화물만 있다면 웬만한 슬픔은 견딜 수 있다"



탄수화물 명언 3

"하얀 음식은 결코 배신하지 않는다"

으앙 ㅋㅋㅋ 건강을 위해선 너무 많이 먹으면 안되겠지만 탄수화물이 사랑인건 맞다 :-D



따끈한 솥밥을 김에 싸서 먹어도 꿀맛~!!



전복솥밥 솔드아웃 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전복솥밥 2개, 바지락솥밥 2개 또 주문 ~~!!!



무쇠돌솥밥과 같이 먹으면 맛이 업그레이드 되는 생선구이

고등어구이, 삼치구이, 제주산 갈치구이, 옥돔구이







도꼭지에서는 생선을 천일염으로간을 한 후 화덕에 넣어서 굽는다고 한다.

촉촉함은 UP! 기름기는 DOWN!

겉바속촉의 담백한 생선구이 탄생~



갈치의 가시를 바르는 김프로~~~엄지 척!!



따끈한 솥밥에 생선 올려서 한입에 앙~~~

밤에 포스팅 쓰면서 침을 백 번은 삼킨 것 같다... ㅠ^ㅠ



솥에 남은 누룽지에 보리차를 부어서 먹으면 구수함이 업된다고 한다.



바지락솥밥에 버터 넣고 영양부추간장도 넣어서 쉐킷쉐킷~~~



부드러운 옥돔구이를 버터간장밥 위에 올려 먹으면 입안에서 사르르 녹는 몸보신 한입 완성!


최고의 맛은???!!

세윤의 최고의 맛은 "무쇠솥밥"




준현의 최고의 맛은 "전복솥밥+버터"




민상의 최고의 맛은 "바지락솥밥+버터"




민경의 최고의 맛은 "바지락솥밥+버터"


(출처 : 맛있는 녀석들 방송화면 캡처)


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