티스토리 뷰

반응형


맛있는 녀석들 258회에서 셀럽들 인생맛집이 소개되었다.

어제에 이어 이번 포스팅에서는 김태균씨가 추천한 닭한마리를 포스팅하겠다.

김태균씨가 닭한마리가 맛있다고 소개한 식당 '오성닭한마리'의 위치 가격을 알아보자.


양세형씨가 추천한 털레기수제비집이 궁금하다면 아래 링크로 ↓ ↓

맛있는 녀석들 양세형 추천 털레기수제비 보리밥 맛있는 조합~


오성닭한마리 위치 정보

주소 : 서울 마포구 월드컵북로54길 17

전화 : 02-303-8998

매일 11:00~22:00


오성닭한마리 메뉴 가격



맛있는 녀석들은 이 집의 시그니처 메뉴 닭 한마리 샤브로 주문했다.

예전에 먹어봤던 닭 한마리랑은 조금 다른 것 같은 느낌..

샤브샤브라고 하더니 채소가 많이 들어간 것 같다.



대부분 닭 한마리 육수는 닭 육수를 사용하는데 여기는 채소로 만든 채수를 이용한다고 한다.

닭 육수를 좋아하는 사람에게는 별로 안 맞을 수도 있을 것 같은데 나한테는 잘 맞을 것 같은 느낌~~

집에서 국수 만들어 먹을 때도 백선생님 레시피를 따라서 채소 육수로 만들어 먹는걸 좋아한다.

채수는 정말 깔끔하고 담백하지용 :-)







양파를 주로 사용했고, 약재도 넣어서 오랜 시간 끓여냈다고 한다.

양파가 많이 들어갔으면 국물이 조금 달달할 수도 있겠다라는 생각이~~

왠지 호불호가 갈릴 것 같은 느낌이다.



맛있는 녀석들은 닭 한마리만 먹기 아쉽지~~사이드 메뉴로 도토리묵, 감자전, 계란찜도 주문했다.



여기 닭한마리는 무, 양파, 감자, 당근, 현미, 가시오가피, 옻나무, 생강, 마늘, 파 등을 넣고 약불로 4~8시간 우려낸다.

미리 삶아 놓은 닭을 넣고 한 번 더 끓여서 숙주, 청경채, 팽이버섯, 알배추, 인삼 등을 올리면 완성~~

청경채와 알배추, 버섯이 풍성하게 들어간 것이 딱 내 스타일.



닭은 삼계탕용 닭인 백세미 8호를 사용. 



사장님이 매운 소스와 겨자 소스를 7:3 비율로 섞는 것을 추천했는데 각자 입맛에 맞게 조절하면 되겠다.

저 매운 소스는 많이 매울까? 꽤 자극적으로 보이는데~~







쫄깃한 닭고기의 육질과 채수가 만나서 더 깊고 진한 맛으로~~

김태균 씨가 이집 육수를 극찬했는데 김태균 씨도 채수를 좋아하나 보다.



소스를 맛본 맛있는 녀석들의 평은 닭고기와 매콤한 소스가 잘 어울린다고 했다.

어떤 맛인지 상상이 가기도 하지만, 막상 먹어보면 상상하던 맛과는 확 다를 수도 ㅋㅋㅋㅋ



제일 위층은 채소가 있고, 채소를 들추면 그 아래 푸짐한 닭고기가 등장한다.



닭 한마리에서 빠질 수 없는 게 바로 떡!!

나도 닭 한마리 먹으러 가면 떡을 먼저 건져 먹다가 나중에 꼭 추가한다.



매콤소스에 떡을 찍어 먹으면 떡볶이 같겠구나 ㅋㅋㅋㅋ



샤브샤브를 좋아하는 이유가 육수에 촉촉하게 젖은 온갖 채소들을 먹을 수 있다는 건데 여기는 볼수록 내 취향이다.

닭 한마리에 채소가 이렇게나 많이 들어가 있다니~~ 너무 좋잖아 ^^

채수를 이용했기 때문에 일반 닭 한마리 국물보다는 조금은 가벼우면서 맑은 국물이겠다.







크~~ 육수를 머금은 채소를 매콤한 소스게 콕 찍어서 냠냠냠!! 먹고싶다 ㅠ^ㅠ



민상의 먹스타일 - 떡이랑 닭을 번갈아 끼워서 매운 소스 발라 먹기.

소떡소떡을 활용한??!!



단맵이 공존하는 맛이겠다.



울 귀여운 민경 씨~ 맛나게 드시네용 :-D

민경 씨가 하고 나온 리본 핀~ 나도 빨간 리본 핀 사야겠다. 이뻐~ ^^



사이드 메뉴인 달걀찜, 감자전, 도토리묵 무침도 등장.



민경의 먹스타일 - 소스, 달걀, 볶음밥의 맛있는 조합~

이 조합 괜찮다^^



감자전은 주문이 들어오면 바로 감자를 갈아서 녹말과 다진 채소를 넣고 부친다고 한다.

정말 맛있겠음..!!



도토리묵을 보면 왜 막걸리가 떠오를까?? 



닭을 다 건져 먹었으면 칼국수사리를 넣어준다. 샤브샤브의 당연한 과정이징 ㅋㅋㅋ



칼국수가 익으면 소스에 쉐킷해서 비빔칼국수로~~~



샤브샤브의 하이라이트는 바로 죽!!

이 죽을 먹기 위해 샤브샤브를 먹는다고 하는 친구도 있다 ㅋㅋㅋㅋ

난 죽을 별로 좋아하지 않아서 죽은 거의 먹지 않는데 샤브샤브 국물에 만들어 먹는 죽은 정말 맛있다.

샤브샤브 육수가 스며든 죽은 아무리 배불러도 거부할 수 없는 맛!!








민상 씨는 미리 닭고기를 조금 남겨 두었다가 죽에 닭고기를 섞어서 닭죽을 만들어 먹었다.

굿굿~!!



닭죽에도 매운 소스를 넣어 먹는 민상 씨 ㅋㅋㅋㅋ

여기 소스가 민상 씨 입에 꽤 잘 맞았나 보다.


최고의 맛

역시 민상 씨는 최고의 맛으로 매운 소스를 뽑았다.



세윤 씨 최고의 맛은 닭 한마리 육수



민경 씨 최고의 맛도 닭 한마리 육수



준현 씨도 닭 한마리 육수인데 푹 끓인 뒤의 육수라고 한다.

나도 채소로 만든 국물 맛이 궁금했는데 3표를 받으니 더더 먹어보고 싶다.

남편에게 여기 가서 먹어보자고 했음 ㅋㅋㅋㅋ 얼른 코로나 사태가 잠잠해져야 갈 텐데.. ㅠ^ㅠ

(사진 출처 : 맛있는 녀석들 방송 캡처)


셀럽 인생 맛집 양세형 씨가 추천한 수제비는 아래 링크로 ↓↓

맛있는 녀석들 양세형 추천 털레기수제비 보리밥 맛있는 조합~

반응형
댓글