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맛있는 녀석들 272회
방송일자 : 2020. 05. 08 (금)
처음 먹어보는 맛 (뼈칼국수&복불고기)
맛있는 녀석들 272회에서는 '처음 먹어보는 맛'이라는 주제로 방송되었는데 첫 번째 음식은 뼈칼국수.
뼈칼국수는 칼국수 위에 돼지 목뼈를 올려 고기와 면을 함께 곁들여 먹는 요리다.
**자세한 식당 정보는 포스팅 하단에 있습니다**
맛있는 녀석들 뼈칼국수, 비빔칼국수, 새우만두
기본 반찬.
손질한 돼지 목뼈를 3~4시간 동안 삶고, 찜기에 20분 정도 다시 쪄서 육질을 부드럽게 한다.
육수에 칼국수 면을 넣어 끓인 뒤 찜기에 찐 돼지 목뼈와 달걀지단, 파를 올려 완성한다.
뼈칼국수 육수는 돼지목뼈, 양파, 생강, 대파, 한약재, 통후추를 넣어 끓이고 24시간 냉장 숙성.
씹는 재미를 위해 살짝 불규칙한 두께로 써는 것이 포인트라고 함.
이거저거 엄청 많이 들어간 특제소스.
고기 찍어 먹으면 느끼함도 잡아주고 맛있을 듯..
사장님이 추천하는 뼈칼국수 맛있게 먹는 방법!!
방문하는 분들은 참고하시길...
뼈가 총 2개 들어 있는데 하나는 특제소스에 찍어 먹고, 하나는 살을 발라 면과 함께 먹기.
뼈칼국수를 다 먹은 뒤 국물에 밥 말아 먹어도 맛있다.
칼국수와 잘 어울리는 새우만두도 같이 곁들이면 훨씬 더 맛있겠다.
갈비탕과 설렁탕의 콜라보 느낌이라고..
갈렁탕ㅋㅋㅋㅋ
소스에 고추기름이 들어가서 고기 찍어 먹으면 훨씬 맛있겠다능~~
맛있게 호로록~~ 하는 맛녀석들 :D
살짝 울퉁불퉁해서 면치기 하기에 딱 좋은 면발~!!
푹 삶아져서 부드럽게 떨어지는 살코기~~
육수는 언제든 추가 가능!!
새우만두도 한 입 먹어주고~~~
이번엔 비빔칼국수~~~
면은 삶아서 얼음 물에 헹궈서 쫄깃함을 업 시키고, 24시간 숙성한 양념장을 부어주면 비빔칼국수 완성!!
양념은 갈은 배, 양파, 간장, 고춧가루 등을 넣어 만든다.
고명이 많이 들어가서 여러 가지 풍성한 맛이 나겠다능~ 특히 콩가루 들어간 거 마음에 든다^^
비빔칼국수를 먹은 후 남은 양념에 밥을 비벼 먹어도 맛있다고 하니 방문하실 분들은 참고하시길..
볶은고기가 들어가 있어서 제대로 된 비빔밥을 먹는 것 같은 느낌일 것 같다.
김민경 씨는 비빔칼국수로 한입만을 하고 그 맛에 반해버렸네요^_^
평이담백뼈칼국수 위치, 주소, 가격, 메뉴, 영업시간
▶본점 : 평이담백뼈칼국수 본점
▶주소 : 서울 마포구 양화로7길 84 (서교동 481-5)
▶전화번호 : 02-336-3454
▶영업시간 : 매일 11:30~21:00 / (Break Time 15:00~17:00)
최고의 맛은??!!
준현 씨 최고의 맛은?? 뼈칼국수!!
세윤 씨 최고의 맛은?? 뼈칼국수!!
민상 씨 최고의 맛은?? 뼈칼국수!!
(이미지 출처 : 맛있는 녀석들 방송 캡처)
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