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맛있는 녀석들 시청자 추천 숨은 맛집 (짜장&짬뽕)
이번 주 맛있는 녀석들 209회의 음식은 짜장과 짬뽕이다.
시청자들이 추천한 숨은 맛집으로, 방송 출연을 한적이 없는 오직 입소문으로 알려진 맛집이다.
시청자들이 추천해준 맛집중에 제작진이 16곳 답사를 갔다고 한다.
짜장면과 짬뽕 맛집 중 각각 4군데씩 총 8군데를 갔고,
맛있는 녀석들 최초 4명이 따로따로 각각 개별 먹방으로 진행되었다.
저번 포스팅에서는 맛있는 녀석들이 방문했던 짜장면 맛집에 대해 알아보았고,
이번에는 맛있는 녀석들이 방문했던 시청자 추천 짬뽕 맛집에 대해 알아보았다.
(맛있는 녀석들 시청자 추천 짜장면 맛집은 아래 링크를 클릭하면 볼 수 있어요)
맛있는 녀석들 짜장면, 쟁반짜장, 유니짜장 / 209회 짜장면 맛집 리스트
1. 공푸 - 문세윤 (차돌짬뽕)
서울 성북구에 있는 공푸로 가게된 문세윤
짬뽕 마니아들의 숨은 성지. 점심시간에는 직장인으로 넘쳐난다고 한다.
고기양이 많아육식파에게는 천국같은 곳!!
라스트오더 1분 전 도착한 문세윤 ㅎㅎㅎㅎ
공푸의 라스트 오더 시간은 저녁 8시 30분이다.
차돌밥에는 반숙프라이가 나오고, 차돌짬뽕에는 추가할 수 있다.
반숙 프라이 3개를 추가한 문세윤 ㅎㅎㅎㅎㅎ
식초, 설탕, 물을 배합해 양배추를 절인 양배추 피클은 얼큰한 짬뽕과 찰떡궁합을 자랑한다.
"양배추 피클이 가글 한 것처럼 입안을 상쾌하게 해준다."
북어머리, 닭뼈, 사골뼈로 만든 담백하고 시원한 국물에 차돌박이와 돼지고기의 고소한 풍미를 더한 짬뽕!!
노른자를 톡 터뜨려서 고기와 함께 먹으면 고소함이 두 배!!
"노른자가 국물과 함께 터지면서 육계장 효과도 좀 난다."
.
"짜뽕 특유의 매콤한 맛이 살아있고, 기름진 맛보다 시원한 맛이 먼저 들어온다.
그리고, 마지막에 차돌박이의 기름이 입안 전체를 코팅하면서 감칠맛이 생긴다."
세윤의 맛 포인트 1
세윤의 맛 포인트 2
세윤의 맛 포인트 3
고기의 양이 엄청나게 많다고 함.
공기밥을 주문하면 면과 국물이 넉넉하게 리필 가능하다.
1인 1식사 면 주문시 면사리 무한리필!!
◈세윤의 최고의 맛은?◈
2. 천금반점 - 김민경 (해물짬뽕)
제주 제주시에 있는 천금반점으로 가게된 김민경.
제주 앞바다에서 잡은 신선한 해산물이 가득 들어있는 해물짬뽕.
소지섭도 다녀갔다고 함 ㅎㅎㅎㅎ
해물 양이 어마어마한 듯~
오징어, 낙지, 홍합, 새우, 황게가 들어감. 낙지 한마리가 통째로 들어가 있다.
낙지 먼저 잘라놓고, 면을 먹고, 마지막에 황게를 발라 먹는다.
"국물이 자극적이지 않다. 담백하고 시원하다."
엄나무, 닭발, 사골 한약재 등이 들어가기 때문에 짬뽕 기름기도 잡아준다.
"해산물이 정말 많다. 속풀이라고 해서 매콤한 매운짬뽕 생각하면 안된다. 시원하고 담백한 맛이다."
◈민경의 최고의 맛은?◈
3. 소룡각 - 유민상 (해장짬뽕)
전북 익산시에 있는 소룡각으로 가게된 유민상
젊은이들의 입맛을 사로잡은 숨은 짬뽕 맛집이다.
일반 오징어, 대왕 오징어, 바지락등이 듬뿍 들어있는 짬뽕이 가장 인기가 있다.
주문과 동시에 재료를 웍으로 볶아내서 짬뽕에 불맛이 가득하다.
짬뽕 위에 후추가 뿌려져서 나온다. 후추를 잘 섞어서 먹을 것.
"불맛이 먼저 난다. 짜지않고 맛있는 해물맛이 난다. 뒤에 매콤한 맛이 느껴진다."
민상의 맛 포인트 1
민상의 맛 포인트 2
민상의 맛 포인트 3
쫄깃한 면발을 살리기 위해 오랜시간 반죽해서 공기를 빼내는 것이 포인트!!
짬뽕에 해남 배추를 넣어서 천연의 단맛과 시원한 맛을 그대로 살렸다.
배추를 넣으면 국물이 더욱 담백해진다고 함.
한 단계 더 맵게 짬뽕밥 주문!!
인위적인 매운맛이 아닌, 오직 청양고추와 고춧가루로만 맛을 낸 깔끔한 매운맛이다.
◈민상의 최고의 맛은?◈
4. 황제짬뽕 - 김준현 (얼큰짬뽕)
경기 의왕시에 있는 황제짬뽕으로 가게된 김준현.
45년 전통으 얼큰짬뽕 맛집이다.
모든 재료는 당일 새벽 공수!!
해산물과 채소로 만든 육수, 깔끔하게 시원한 국물맛이 일품!!
"무겁지가 않다. 아주 칼칼하고, 가벼우면서도 해산물 육수 특유의 달큰한 맛이다. 해장의 끝!!"
"새우랑 게의 국물맛이 시원하다. 감칠맛의 끝판왕!"
"불맛이 나거나 그런 것은 아니지만 아주 개운하고 깔끔한 맛이다. 마치, 탕을 먹는 것 같다."
면은 전날 만들어서 12시간 숙성시켜 놓고, 그 다음날 직접 뽑는다.
준현 먹스타일 : 식초 묻은 단무지 올려서 먹으면 좀 더 달큰달큰하고, 시원하고, 개운하다.
면을 먹은 그릇에 밥을 말아 먹으면 국물에서 나오는 전분기 때문에 국물이 좀 더 진하고 걸쭉해진다.
◈준현의 최고의 맛은?◈
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