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맛있는녀석들 211회 / 파김치장어전골 / 임학순전통웰빙파김치강화갯벌장어민물장어

-위치 : 경기 의왕시 벌모루앞길 3

-전화 : 031-423-1110

-가격

강화갯벌장어(자연산1kg/파김치/숯불) : 110,000원

숯불구이 민물장어(국내산 1kg) : 99,000원

양념갈비 (250g) : 28,000원

파김치 민물장어(국내산 1kg) : 99,000원

생갈비 (250g) : 29,000원

갈비살 (180g) : 23,000원


안 먹어본 것 빼고 먹어볼 만큼 다 먹어봤다!

하지만 아직도 모르는 맛이 더 많다! 모르는 맛 특집 파김치와 장어의 뜻밖의 만남 파김치 장어전골


파김치장어전골은 어떤 음식인가?

장어는 찬 성질이 있고 파는 따뜻한 성질이 있어 맛과 영양학적으로 모두 궁합이 잘 맞는 음식이다.

힘이 넘쳐 폭포를 치고 올라간다는 신비의 힘을 가진 어류로 남성들이 좋아하는 건강식의 대명사로 알려졌으며

혈관에 활력을 주고 노화방지, 피부 미용 등에 도움이 되는 음식으로 알려져있다.


파김치장어전골은 특정 지역 음식이 아닌 사장님이 자신만의 스타일로 만든 음식이라고 함.




민물장어와 갯벌장어의 차이점은??









사장님만의 맛있게 먹는 방법은??

파김치장어전골 국물에 밥을 비벼 먹기!!



푸짐한 밑반찬



첫 번째는 민물장어로 주문



파김치장어전골은 어떻게 만드나??

장어를 전날 잡아서 하루정도 미리 저온숙성을 시킨다.

탱글탱글해지고 수분이 날아가면서 담백한 맛을 낸다.

숙성시킨 장어를 초벌해서 기름기를 제거한 후, 파김치와 육수를 넣으면 완성.









전골용 파김치는 어떻게 담그나??

최소한의 양념으로 적시듯이만 양념을 해서 밀봉 후 한달정도 숙성시킨다.



새큰달큰한 김치찌개에 장어의 깊은맛이 있다.

칼칼X깔끔X개운X시원




육수가 자작해질 때까지 끓인 후 장어와 파김치를 함께 먹자.



밥+파김치+장어+국물=JMT









두 번째는 갯벌장어로 주문

갯벌장어가 민물장어보다 두께가 훨씬 두껍다.



갯벌장어는 민물장어보다 두꺼워서 식감이 좋으며 고소함이 더하다.




국물도 민물장어 국물과 갯벌장어 국물의 맛이 다르다.

깔끔함은 유지하면서 좀 더 진한 감칠맛이 난다.









공깃밥을 13그릇 먹음 ㅎㅎㅎㅎㅎ 공깃밥 에어탑 13층!!

국물이 정말 맛있었나 보다.









최고의 맛은??!!




*모든 사진, 내용 출처 : 맛있는 녀석들 방송화면 캡처

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