티스토리 뷰

반응형

맛있는 녀석들 286회에서는 '먹어서 세계 속으로' 2탄이 방송되었어요.

이번 주 첫 번째 나라는 홍콩입니다.

익숙해서 더 매력적인 미식의 도시 홍콩!

맛녀석들이 압 안에서 새우 언박싱을 했다고 하는데요, 홍콩 음식에는 어떤 종류가 있는지 알아보아요 :D


맛있는 녀석들 홍콩 딤섬_1

<맛있는 녀석들 홍콩음식>



맛있는 녀석들 홍콩 딤섬_2

홍콩 음식을 먹으러 가는 곳은 11년째 1스타를 유지 중인 홍콩 본점이라고 합니다.



맛있는 녀석들 홍콩 딤섬_3

이곳은 강남 삼성동에 있는 '팀호완' 이라는 곳이에요.

식당의 자세한 정보는 포스팅 하단에 있습니다 :D



맛있는 녀석들 홍콩 딤섬_4

팀호완 메뉴가 엄청 많더라고요~~

맛녀석들이 먹은 음식 중심으로 음식명과 간단한 설명을 기재할 테니 방문하실 분들은 참고하시면 좋을 것 같아요 '◡'







맛있는 녀석들 홍콩 딤섬_5

사장님이 추천하는 딤섬 맛있게 먹는 방법은 칠리소스와 간장소스에 찍어 먹기!!

그럼, 맛녀석들이 먹은 메뉴 차례대로 나갑니다~



1. 하가우

삼성동 팀호완 메뉴_1

하가우는 등면분과 각종 전분을 섞은 후 익반죽한 피를 사용하고요~

신선한 새우와 각종 소스를 섞어 만든 소를 피에 싼 후 쪄냅니다.



2. 부채교

삼성동 팀호완 메뉴_2

부채교는 피가 워낙 얇아서 수정피라고도 불린다고 해요.

타피오카 가루, 등면분 등을 사용해 피를 만든 후 물기를 뺀 시금치, 새우, 다진 표고버섯, 튀긴 양파 등을 넣은 소를 넣고 쪄냅니다.



3. 사오마이

삼성동 팀호완 메뉴_3

사오마이는 밀가루, 달걀 등을 섞어 만든 피에 신선한 새우 등을 넣은 소를 싸서 쪄냅니다.



4. 새우 라이스롤 & 차슈 라이스롤

삼성동 팀호완 메뉴_4

새우라이스롤은 쌀가루, 각종 전분, 등면분을 섞어 만든 피에 신선한 새우를 넣은 소를 올려 사각 틀에서 1분 30초간 찌고, 둥글게 만 후 특제 소스를 뿌려 제공합니다.


차슈라이스롤은 쌀가루, 각종 전분, 등면분을 섞어 만든 피에 돼지고기, 고수 등을 넣은 소를 올려 사각 틀에서 1분 30초간 찌고 둥글게 만 후 특제 소스를 뿌려 제공합니다.


삼성동 팀호완 메뉴_5

새우라이스롤&차슈라이스롤은 소가 빠지지 않게 세로로 길게 잡으세요~



5. 차슈바오 번

삼성동 팀호완 메뉴_6

차슈바오 번은 이 식당의 대표 메뉴라고 합니다.

말랑한 빵 속에 따뜻한 차슈(양념 돼지고기)를 넣어 만든 요리예요.



삼성동 팀호완 메뉴_7

하루 전날 숙성한 반죽과 당일 만든 반죽을 섞어서 반죽을 만들고요~ 돼지 목살을 생강 즙, 고량주 등 18가지 재료를 넣은 소스에 하루 동안 숙성시킨 후 반죽에 넣어 오븐에 구워냅니다.







6. 계절 채소와 양상추

삼성동 팀호완 메뉴_8

계절 채소와 양상추입니다. 계절 채소에는 청경채가 나왔어요.

뿌려져 있는 소스는 차슈 라이스롤과 같은 소스입니다.



7. 사천식 완탕

삼성동 팀호완 메뉴_9

삼겹살, 돼지 목살, 생강, 양파기름을 넣어 완자를 만들고요, 특제 매운 소스와 다진 마늘, 튀긴 마늘, 매운 고추를 올려 완성합니다.



8. 오징어 튀김

삼성동 팀호완 메뉴_10

얇게 반죽한 오징어를 3~4분간 튀겨내고요~ 다진 마늘, 매운 고추를 함께 섞어 제공합니다.



9. 두유피 롤

삼성동 팀호완 메뉴_11

현지에서 공수한 콩물을 건조한 두유피에 고수와 각종 채소를 넣어서 한번 튀겨내고요, 특제 소스를 부어 한 번 더 졸여냅니다.



10. 고추냉이 새우 춘권

삼성동 팀호완 메뉴_12

만두피에 하가우 소를 말아서 튀겨낸 다음 하루 동안 숙성시킨 고추냉이 소스와 제공합니다.



11. 닭고기 춘권

삼성동 팀호완 메뉴_13

닭고기, 당근, 각종 채소를 넣고 만든 다음 하루 동안 숙성시킨 후 튀겨냅니다.



12. 무 케이크

삼성동 팀호완 메뉴_14

네모나게 자른 무를 2시간 동안 쪄서 물기를 완전히 제거하고, 양파기름, 중국식 소시지를 넣고 불려 한 번 더 구워냅니다.



13. 돼지갈비찜

삼성동 팀호완 메뉴_15

하루 동안 숙성시킨 전지를 각종 소스와 향신료 등을 넣고 쪄냅니다.



14. 홍콩식 우육면

삼성동 팀호완 메뉴_16

1차로 삶아 낸 양지고기를 씨 육수에 2차로 삶고요~ 알맞은 크기로 잘라 3차로 삶아낸 다음 해산물 육수에 에그 누들, 청경채와 함께 제공합니다.



15. 홍콩식 완탕면

삼성동 팀호완 메뉴_17

해산물 육수에 새우로 만든 완자, 에그 누들을 함께 제공합니다.



16. 디저트

삼성동 팀호완 메뉴_18







삼성동 팀호완 메뉴_19

에그타르트가 너무 귀여운 거 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋ



삼성동 팀호완 메뉴_20

마무리는 에그 타르트, 보이차, 알로에 젤리로~!!



◈최고의 맛◈

삼성동 팀호완 메뉴_21

김준현 씨 최고의 맛은 차슈라이스롤



삼성동 팀호완 메뉴_22

유민상 씨 최고의 맛은 차슈바오 번



삼성동 팀호완 메뉴_23

김민경 씨, 문세윤 씨 최고의 맛은 하가우



삼성동 팀호완 메뉴_24

입안에서 언박싱 '하가우' 승!!

팀호완에 가게 된다면 맛녀석들이 최고의 맛으로 뽑은 메뉴들로 먹어봐야겠습니당 :D

그럼 팀호완 메뉴와 가격 위치 등 정보 알려드릴게요~


삼성동 팀호완 위치, 주소, 메뉴, 가격, 영업시간, 전화번호


▶상호 : 팀호완 삼성점

▶주소 : 서울 강남구 봉은사로86길 30 (삼성동 148-15 1층)

▶전화번호 : 02-6207-3082

▶영업시간 : 매일 11:30~21:30

▶Break Time :PM 3~5

▶가격, 메뉴

- 차슈바오  6,000원

- 하가우  5,000원

- 샤오마이  4,500원

- 부채교  5,000원

- 차슈 라이스 롤  5,500원

- 새우 라이스 롤  6,000원

- 두유피 새우 춘권  6,000원

- 고추냉이 새우 춘권  6,000원

- 오징어 튀김  6,000원

- 돼지갈비 찜 5,000원

- 사천식 완탕  7,000원

- 연잎밥  7,000원

- 닭고기 춘권  6,000원

- 양저우 볶음밥  8,000원

- X.O. 차슈 볶음밥  8,000원

- 홍콩식 우육면  9,500원

- 홍콩식 완탕면  8,000원

- 홍콩식 에그타르트  3,500원

- 홍콩식 무 케익  5,000원

- 국화 알로에 젤리 3,500원

*단체석, 주차, 포장, 배달, 예약, 무선 인터넷, 남/녀 화장실 구분


(이미지 출처 : 맛있는 녀석들 방송 캡처)


★같이 읽으면 좋은 글★

맛있는 녀석들 스위스 음식점 종로 '라 스위스' 위치, 메뉴, 가격

맛있는 녀석들 인도네시아 식당 망원동 발리인망원

반응형
댓글