티스토리 뷰
맛있는 녀석들 286회에서는 '먹어서 세계 속으로' 2탄이 방송되었어요.
이번 주 첫 번째 나라는 홍콩입니다.
익숙해서 더 매력적인 미식의 도시 홍콩!
맛녀석들이 압 안에서 새우 언박싱을 했다고 하는데요, 홍콩 음식에는 어떤 종류가 있는지 알아보아요 :D
<맛있는 녀석들 홍콩음식>
홍콩 음식을 먹으러 가는 곳은 11년째 1스타를 유지 중인 홍콩 본점이라고 합니다.
이곳은 강남 삼성동에 있는 '팀호완' 이라는 곳이에요.
식당의 자세한 정보는 포스팅 하단에 있습니다 :D
팀호완 메뉴가 엄청 많더라고요~~
맛녀석들이 먹은 음식 중심으로 음식명과 간단한 설명을 기재할 테니 방문하실 분들은 참고하시면 좋을 것 같아요 '◡'
사장님이 추천하는 딤섬 맛있게 먹는 방법은 칠리소스와 간장소스에 찍어 먹기!!
그럼, 맛녀석들이 먹은 메뉴 차례대로 나갑니다~
1. 하가우
하가우는 등면분과 각종 전분을 섞은 후 익반죽한 피를 사용하고요~
신선한 새우와 각종 소스를 섞어 만든 소를 피에 싼 후 쪄냅니다.
2. 부채교
부채교는 피가 워낙 얇아서 수정피라고도 불린다고 해요.
타피오카 가루, 등면분 등을 사용해 피를 만든 후 물기를 뺀 시금치, 새우, 다진 표고버섯, 튀긴 양파 등을 넣은 소를 넣고 쪄냅니다.
3. 사오마이
사오마이는 밀가루, 달걀 등을 섞어 만든 피에 신선한 새우 등을 넣은 소를 싸서 쪄냅니다.
4. 새우 라이스롤 & 차슈 라이스롤
새우라이스롤은 쌀가루, 각종 전분, 등면분을 섞어 만든 피에 신선한 새우를 넣은 소를 올려 사각 틀에서 1분 30초간 찌고, 둥글게 만 후 특제 소스를 뿌려 제공합니다.
차슈라이스롤은 쌀가루, 각종 전분, 등면분을 섞어 만든 피에 돼지고기, 고수 등을 넣은 소를 올려 사각 틀에서 1분 30초간 찌고 둥글게 만 후 특제 소스를 뿌려 제공합니다.
새우라이스롤&차슈라이스롤은 소가 빠지지 않게 세로로 길게 잡으세요~
5. 차슈바오 번
차슈바오 번은 이 식당의 대표 메뉴라고 합니다.
말랑한 빵 속에 따뜻한 차슈(양념 돼지고기)를 넣어 만든 요리예요.
하루 전날 숙성한 반죽과 당일 만든 반죽을 섞어서 반죽을 만들고요~ 돼지 목살을 생강 즙, 고량주 등 18가지 재료를 넣은 소스에 하루 동안 숙성시킨 후 반죽에 넣어 오븐에 구워냅니다.
6. 계절 채소와 양상추
계절 채소와 양상추입니다. 계절 채소에는 청경채가 나왔어요.
뿌려져 있는 소스는 차슈 라이스롤과 같은 소스입니다.
7. 사천식 완탕
삼겹살, 돼지 목살, 생강, 양파기름을 넣어 완자를 만들고요, 특제 매운 소스와 다진 마늘, 튀긴 마늘, 매운 고추를 올려 완성합니다.
8. 오징어 튀김
얇게 반죽한 오징어를 3~4분간 튀겨내고요~ 다진 마늘, 매운 고추를 함께 섞어 제공합니다.
9. 두유피 롤
현지에서 공수한 콩물을 건조한 두유피에 고수와 각종 채소를 넣어서 한번 튀겨내고요, 특제 소스를 부어 한 번 더 졸여냅니다.
10. 고추냉이 새우 춘권
만두피에 하가우 소를 말아서 튀겨낸 다음 하루 동안 숙성시킨 고추냉이 소스와 제공합니다.
닭고기, 당근, 각종 채소를 넣고 만든 다음 하루 동안 숙성시킨 후 튀겨냅니다.
12. 무 케이크
네모나게 자른 무를 2시간 동안 쪄서 물기를 완전히 제거하고, 양파기름, 중국식 소시지를 넣고 불려 한 번 더 구워냅니다.
13. 돼지갈비찜
하루 동안 숙성시킨 전지를 각종 소스와 향신료 등을 넣고 쪄냅니다.
14. 홍콩식 우육면
1차로 삶아 낸 양지고기를 씨 육수에 2차로 삶고요~ 알맞은 크기로 잘라 3차로 삶아낸 다음 해산물 육수에 에그 누들, 청경채와 함께 제공합니다.
15. 홍콩식 완탕면
해산물 육수에 새우로 만든 완자, 에그 누들을 함께 제공합니다.
16. 디저트
에그타르트가 너무 귀여운 거 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋ
마무리는 에그 타르트, 보이차, 알로에 젤리로~!!
◈최고의 맛◈
김준현 씨 최고의 맛은 차슈라이스롤
유민상 씨 최고의 맛은 차슈바오 번
김민경 씨, 문세윤 씨 최고의 맛은 하가우
입안에서 언박싱 '하가우' 승!!
팀호완에 가게 된다면 맛녀석들이 최고의 맛으로 뽑은 메뉴들로 먹어봐야겠습니당 :D
그럼 팀호완 메뉴와 가격 위치 등 정보 알려드릴게요~
삼성동 팀호완 위치, 주소, 메뉴, 가격, 영업시간, 전화번호
▶상호 : 팀호완 삼성점
▶주소 : 서울 강남구 봉은사로86길 30 (삼성동 148-15 1층)
▶전화번호 : 02-6207-3082
▶영업시간 : 매일 11:30~21:30
▶Break Time :PM 3~5
▶가격, 메뉴
- 차슈바오 6,000원
- 하가우 5,000원
- 샤오마이 4,500원
- 부채교 5,000원
- 차슈 라이스 롤 5,500원
- 새우 라이스 롤 6,000원
- 두유피 새우 춘권 6,000원
- 고추냉이 새우 춘권 6,000원
- 오징어 튀김 6,000원
- 돼지갈비 찜 5,000원
- 사천식 완탕 7,000원
- 연잎밥 7,000원
- 닭고기 춘권 6,000원
- 양저우 볶음밥 8,000원
- X.O. 차슈 볶음밥 8,000원
- 홍콩식 우육면 9,500원
- 홍콩식 완탕면 8,000원
- 홍콩식 에그타르트 3,500원
- 홍콩식 무 케익 5,000원
- 국화 알로에 젤리 3,500원
*단체석, 주차, 포장, 배달, 예약, 무선 인터넷, 남/녀 화장실 구분
(이미지 출처 : 맛있는 녀석들 방송 캡처)
★같이 읽으면 좋은 글★
'기억하고 싶은 영상 > 방송' 카테고리의 다른 글
알토란 참외 고르는법, 보관법, 효능 (식재료백서 최인선) (0) | 2020.08.17 |
---|---|
맛있는 녀석들 스페인 음식점 광화문 따빠마드레(Tapa Madre) (0) | 2020.08.17 |
양파 보관법, 효능 알아보기 (0) | 2020.08.15 |
좋은 양파 고르는 법 총정리 (0) | 2020.08.14 |
떡국떡(가래떡) 보관법, 해동법(알토란 최인선) (0) | 2020.08.13 |