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오늘은 예전에 포스팅했던 백종원 선생님 사과조림을 이용해서 만드는 프렌치토스트 레시피를 소개해 드리려고 합니다.

백선생님 사과조림을 따라서 만들어봤었는데요, 사과잼보다 훨씬 더 맛있더라고요.

정확하게 알려드리기 위해 백종원 선생님이 직접 만드신 과정으로 소개해드리겠습니다.


사과조림 레시피는 아래 링크에서 확인하실 수 있어요~

백종원 사과잼 만드는 법 사과조림 토스트 레시피




[재료]

달걀 1개(60g)

우유 1/3컵(60g)

식빵 1개

소금 1꼬집

스틱버터(토스트용) 1/4개(20g)

스틱버터(토핑용) 1/8개(10g)

사과조림 1큰술(30g)



[백종원 사과조림 프렌치토스트 레시피]





달걀 1개를 볼에 넣고 잘 저어주세요.



달걀물에 우유를 1:1로 섞어주세요.

재료 쓰여있는 거 보니 우유 1/3컵(60g)으로 되어 있네요 :D



소금을 조금 넣고 잘 섞어주세요.

안 넣어도 되는데요, 아무래도 달걀이 있으니 조금 넣어주시는 게 더 맛있을 것 같습니다.

(제 기준 ㅋㅋㅋㅋ)



식빵을 달걀물에 담가서 충분히 적셔주세요.



달군 프라이팬에 버터를 발라주세요.

버터가 없으면 식용유로 하셔도 괜찮습니다.



식빵을 프라이팬에 올려주시고, 남은 달걀물을 부어주세요.



중불에서 노릇하게 구워줍니다.

벌써 맛있어 보이죠?



프렌토스트 하면 프랑스가 생각나는데요, 백종원 선생님이 말씀해 주신 걸 들으니 프렌토스트는 프랑스가 아니고 북미 쪽에서 만들었다네요.



식빵이 다 익었어요~~



식빵 위에 사과조림과 버터 한 조각을 올리면 완성~!!



맛있게 드시는 백선생님(≧ᴗ≦) 



칼로리는 더 높겠지만 버터 올린 게 훨씬 더 맛있다고 하시는 백종원 쌤~

근데 제가 따라 만들어 먹어봤는데 이 말씀이 맞더라고요ლ(´ڡ`ლ)



음식하면서 스스로를 칭찬해야 더 잘하게 된다고 하셨는데 이 말씀이 좋아서 그냥 남겨봐요.

백종원 선생님 덕분에 음식 하는 거에 자신감이 많이 생겼답니다 :D


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