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수미네 반찬 95회
방송일자 : 2020년 3월 31일
우리가 평소에 자주 먹는 반찬 중 하나인 계란말이.. 그 계란말이를 약간 다르게 변형한 당면 계란만두를 김수미 선생님 레시피로 알려주셨다.
방송을 보니 정말 계란말이보다 더 쉬울 것 같다. 계란말이는 가끔 별로 안 예쁘게 말릴 때가 있는데 (≧ᴗ≦)
당장 오늘 저녁에 당면 계란 만두 만들어서 김치찌개랑 먹어야겠다 :-D
수미네 반찬 계란만두 재료
계란 5개, 불린 당면 200g, 당근 1/2개, 쪽파 4쪽, 소금 1/2 작은 술, 밀가루 약 80g, 생수 4큰술, 후춧가루 소량
계란만두에는 당면이 들어가서 정말 만두 같은 느낌이 날 것 같다.
계란말이 업그레이드 버전이랄까~~
당근 1/2개를 최대한 얇게 썰고 채 썬 후 다져준다.
계란말이에 넣는 크기 정도로~~ (사진 참고)
불린 당면 200g을 끓는 물에 넣어준다. 뚜껑은 닫지 말 것.
안 불린 당면은 6~7분 정도 삶으니까 한.. 2분 정도만 삶으면 되려나?? 흐흣 ㅋㅋㅋㅋ
수미쌤 팁 : 당면은 삶은 뒤 흐르는 물에 헹궈주자
다져놓은 당근을 볼에 넣는다.
쪽파를 쫑쫑 썰어서 볼에 넣어준다.
당면도 다져서 볼에 넣어준다.
소금 반 큰 술을 넣어준다.
밀가루를 넣어준다.
계란 다섯 개를 넣어준다.
물 4 큰 술을 넣어준다.
수미쌤 팁 : 너무 질지 않게 반죽해야 한다. 약간 되직해야 한다고 하심
쉐킷쉐킷~~ 잘 섞어준다.
프라이팬에 적당한 크기로 올린다.
수미쌤 팁 : 반으로 접어야 하기 때문에 얇게 부치는 것이 포인트!
어느 정도 익으면 반으로 접어준다.
짠~~~ 계란만두 완성!!
정말 만두 모양 같으당^^
나중에 부모님댁에서 잡채 얻어오면 해봐야지~~~
잡채로 만들면 간이 되어 있어서 더 맛있겠다앙 :-D
(이미지 출처 : 수미네 반찬 방송 캡처)
수미네 반찬 계란만두 레시피 정리
1. 당근1/2개를 최대한 얇게 썰고 채 썬 후 다지듯 얇게 썰어준다.
2, 불린 당면 200g을 끓는 물에 넣어준다.
3. 삶은 당면을 건져서 흐르는 물에 헹궈준다.
4. 다져놓은 당근을 볼에 넣고 쪽파도 쫑쫑 썰어서 볼에 넣는다.
5. 당면도 다져서 볼에 넣는다.
6. 소금 반 큰 술을 넣는다.
7. 밀가루를 넣어준다.
8. 계란 5개를 넣어준다.
9. 물 4 큰 술을 넣고 잘 저어준다.
10. 프라이팬에 한국자씩 떠서 놓고 어느 정도 익힌 뒤 반으로 접어준다.
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