티스토리 뷰

반응형

2TV 생생정보 1079회

[초저가의 비밀] 

방송일자 : 2020. 06. 02(화)


생생정보 닭갈비 무한리필 13900_1

생생정보 1079회 초저가의 비밀에서는 닭갈비와 닭발이 소개되었습니다.



병점 닭찌 닭갈비 무한리필_1

가성비 하면 따라올곳이 없다는 오늘의 초저가 식당 '닭찌'

식당 자세한 정보는 하단에 있으니 참고해 주세요.


생생정보 13900원 닭갈비와 닭발 무한리필


생생정보 닭갈비 무한리필 13900_2

소금 닭갈비, 양념 닭갈비, 간장 닭갈비, 무뼈 닭발을 무한리필로 먹을 수 있는 가격이 13,900원!!

삼겹살 1인분 가격으로 닭갈비 3가지와 닭발을 모두 즐길 수 있다는 말씀~~



생생정보 닭갈비 무한리필 13900_3

철판 닭갈비도 맛있지만 개인적으로 숯불 닭갈비가 더 맛있더라고요.

숯불로 구워서 기름기는 쏙~ 빠지고 불향까지 더해지니까요 :)

한 가지 종류만 무한리필이라고 해도 만족스러울 것 같은데 3종 닭갈비에 무뼈 닭발까지 무제한으로 먹을 수 있다니 정말 최고입니다.







생생정보 닭갈비 무한리필 13900_4



무한리필 닭갈비 초저가의 비밀은??


생생정보 닭갈비 무한리필 13900_5

 첫 번째 초저가의 비밀은 초벌 작업으로 인건비를 절감한다.



생생정보 닭갈비 무한리필 13900_6

손님상에 나가기 전 초벌을 한다고 해요.

조금 번거롭더라도 초벌을 함으로서 손님들이 쉽고 빠르게 먹을 수 잇는 것은 물론, 인건비까지 아낄 수 있다고 합니다.



생생정보 닭갈비 무한리필 13900_7

예전에는 직원이 오시는 손님마다 구워드렸는데 초벌을 해서 드리기 시작하면서 손님이 두세 번만 뒤집어 구워 드시면 되니까 인건비 절감이 되는 거지요~



생생정보 닭갈비 무한리필 13900_8


생생정보 닭갈비 무한리필 13900_9

두 번째 초저가의 비밀은 주인장이 혼자 요리해서 인건비를 절감한다.

사장님은 직접 음식을 해야 마음이 편하다고 하세요.

몸은 힘들더라도 모든 음식을 혼자 만들어 내니 인건비를 아낄 수 있어 가게 운영에 보탬이 된다고~~



생생정보 닭갈비 무한리필 13900_10

세 번째 초저가의 비밀은 양념을 직접 만들어서 재료비를 절감한다.



13900 닭갈비 닭발 무한리필 _1

가격이 싸다고 대충대충 만드는 것이 아니랍니다.

숯불로 구워 기름기는 빼고 불향을 입힌 소금 닭갈비

중독적인 매운맛 자랑하는 양념 닭갈비

달콤 짭짤한 맛의 어린이들에게도 인기 만점인 간장 닭갈비

한입에 쏙~ 먹기 좋은 탱글탱글한 무뼈 닭발까지~

손님들 입맛을 사로잡은 맛의 비법이 궁금해집니다.



무제한 닭갈비, 닭발 맛의 비법은?


13900 닭갈비 닭발 무한리필 _2

손님들이 가장 궁금해하는 것이 국내산 생닭인지~~

사장님께 여쭤보니 국내산 생닭이 맞다고 합니다.



13900 닭갈비 닭발 무한리필 _3


13900 닭갈비 닭발 무한리필 _4

매일 아침 배달되는 생닭은 그중에서도 가장 맛있다는 다리살만 받아 더욱 부드럽고 육즙이 풍부하답니다.

국내산 생닭에 가장 맛있다는 다리살로 요리를 하니 이 점도 맛있는 비법 중에 하나겠지요?







13900 닭갈비 닭발 무한리필 _5

매번 약 60kg 이상의 닭다리살을 대량으로 구매해 단가를 낮췄다고 해요.



13900 닭갈비 닭발 무한리필 _6

 닭은 받자마자 뼈가 있는 부분의 살을 일일이 손으로 찢어주는데 이것이 바로 맛의 비결~~

초벌을 프라이팬에 하다 보니 접혀있는 부분이 있으면 덜 익는 부분이 생겨서 손님들이 구워 드시기 힘들어서 미리 찢어놓는 것.



13900 닭갈비 닭발 무한리필 _7

또 다른 맛의 비결은 양념에서 찾을 수 있는데요, 강황가루와 양파가루를 도합 총 11가지 재료를 섞어만든답니다.

이 양념은 2년간의 연구 끝에 사장님이 직접 개발한 것.



13900 닭갈비 닭발 무한리필 _8

간장 양념 또한 완제품이 아닌 생강, 마늘, 배 등을 넣고 곱게 간 기본양념에 대파와 양파를 따로 갈아  추가하고요~



13900 닭갈비 닭발 무한리필 _9

채에 걸러 즙만 내려줍니다.

입자가 있으면 닭이 익기 전에 양념이 먼저 타는 경우가 있어서 즙만 내려서 쓴다고 하네요.

마무리로 간장까지 넣어 골고루 섞어주면 주인장표 수제 간장양념 완성!!

여기에 닭고기를 재워 하루 동안 숙성을 시켜서 양념이 잘 배도록 해주고요~

양념까지 직접 만드니 재료비를 아끼는 것은 물론, 맛까지 두 마리 토끼를 동시에 잡을 수 있다네요.



13900 닭갈비 닭발 무한리필 _10

닭발은 소주를 넣고 삶아 비린내를 없애고 뜨거울 때 양념에 버무려줍니다.

뜨거울 때 버무려야 양념이 뭉치지 않고 닭발 속까지 골고루 배어든다고 하네요.

주문이 들어오면 초벌로 냄새를 한 번 더 잡아주니 냄새에 예민한 사람도 맛있게 먹을 수 있답니다.

요리에 대한 열정도 대단하시고, 손님들 입장에서 생각도 많이 하시는 것 같아요.

저는 닭발을 전혀 못 먹는데 여긴 무뼈라서 모양도 조금은 괜찮고.. 냄새도 전혀 없다고 하니 도전해 보고 싶네요ㅎ_ㅎ ㅋㅋㅋ



13900 닭갈비 닭발 무한리필 _11

이 집의 또 다른 인기 메뉴.

칼칼한 매운맛으로 느끼함을 잡아주는 김치찌개는 닭갈비 무한리필을 먹으면 4천 원에 즐길 수 있답니다.

건더기도 푸짐하게 들어가 있는데 4천 원이면 안 먹을 이유가 없겠죠~

이 방송 보면서 남편이랑 가보기로 했어요. 직접 갔다 오면 후기도 올려볼게요 :D



13900 닭갈비 닭발 무한리필 _12

사장님~~ 응원합니다 (๑>ᴗ<๑)

조만간 마음 편히 가서 즐겁고 배부르게 먹고 올게요 ㅋㅋㅋㅋ


병점 닭찌 위치, 주소, 가격, 메뉴, 영업시간, 전화번호


▶상호 : 닭찌 

▶주소 : 경기도 화성시 효행로 1051 (진안동 914-1 메인프라자 109호)

▶전화번호 : 031-225-5835

▶영업시간 : 14:30~24:00 / 매주 일요일 휴무

▶가격, 메뉴

병점 닭찌 닭갈비 무한리필_2

숯불닭갈비 무한리필 1인 13,900원

**2인 이상 주문 가능합니다.


(이미지 출처 : 2TV 생생정보 방송 캡처)



반응형
댓글