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백종원 선생님의 달걀 볶음밥 레시피를 보고 점심에 그대로 따라서 만들어 먹어봤어요. 재료가 너무 간단해서 좋더라고요. 물론, 맛도 좋았답니다. 요리 초보자도 맛있고 간단하게 음식을 할 수 있게 해주는 레시피지요~~
백종원 레시피 이런 글들이 인터넷에 엄청 많은데 사실 실제 백선생님 레시피가 아닌 것들이 많았다고 하네요. 백선생님이 유튜브 만든 이유 중에 하나가 바로 그런 것들 때문에,,,,,, 백종원 레시피 이렇게 찾아보면 요리 제목은 같은데 방법이 조금씩 다 달라서 저 같은 요리 초보는 헷갈렸거든요ㅎ_ㅎ;;;
저는 요알못이라 한번 따라 했던 요리를 다음에 또 하려고 하면 다시 찾아봐야 하는 경우가 꽤 많아요. 그래서 백선생님 유튜브에서 본 레시피 그대로 기록해놓고 있습니다. 저처럼 영상보다는 글이랑 사진으로 보는 게 더 편하신 분들도 참고하시면 좋을 것 같아요 :D
불맛 나는 달걀 볶음밥
기름에 파 볶다가 달걀 2개 탁!!
(자세한 과정은 아래 백선생님이 하신 걸로 자세히 올려놓을게요.)
그리고, 알려주신 국자 신공으로 잘 섞기게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 만들어서 김치, 김이랑 맛있게 먹었어요. 달걀프라이 하나 더 해서 올리고 3분 짜장 데워 부을까 했는데 이대로만 먹어도 맛있길래 그냥 챱챱 했습니다. 만드는 과정은 백종원 선생님이 만드신 걸로 :D
[불맛 볶음밥 재료]
밥 1공기(200g) / 대파 1/2컵(40g) / 달걀 2개(120g) / 식용유 4큰술(40g) / 진간장 1/2큰술(5g) / MSG 1/4큰술(2g) / 맛소금 1g
대파를 송송송 잘라주세요.
기름의 양이 중요하다고 하셨어요. 너무 많이 넣었나? 싶을 정도.. 의 양은 어느 정도일까요?
바로 식용유 4큰술!!
기름이 파를 볶다가 한쪽으로 몰아 놓고요.
달걀 2개를 탁~~
사정없이 쉐킷쉐킷 해주세요.
달걀을 잘 쉐킷해주셨으면 달걀이랑 파를 한 쪽으로 몰아놓고요~
제일 달궈져 있는 데다가 진간장 1/2 큰 술을 넣어주세요.
요리 프로그램을 많이 보다 보니까 불 맛 낼 때 팬이 뜨거운 상태에서 간장을 붓더라고요. 그리만 솔직히 이것만 가지고는 우리가 사 먹는 볶음밥 맛을 내기는 어렵죠? MSG가 살짝 들어가 줘야죠~~
간장이 이렇게 졸아드는 게 맞는 거라고 하셨습니다. 냄새만 나면 된다고~
그러니 간장이 졸아들어도 걱정 놉!!
까맣게 된 간장을 달걀로 닦아낸다는 느낌으로 슥슥슥~~
간장 넣은 거는 간에 영향을 주지 않는다고 합니다. 그러니까 간을 맞추려면??
소금!! 백선생님은 맛소금을 사용하셨어요. 전 아쉽게도 집에 맛소금이 없어서 그냥 소금으로 했어요 ㅠOㅠ
밥 1공기를 넣으시고요.
여기서 제가 맨 위에서 말했던 국자 신공이 나옵니다. 생각도 못 했는데 국자로 하니까 정말 잘 비벼지더라고요.
볶음밥 할 때 이게 잘 안 부서지니까 국자로 꾹꾹 눌러주는데 국자는 단단한 걸 사용하라고 하셨어요. 약하거나 탄력 있는 걸 사용하면 놉!!
MSG는 어떤 거 많이들 쓰세요?? 저는 다OO 이거 집에 있어서 이걸 사용했어요.
MSG 1/4 큰 술 넣어주세요.
MSG는 꼭 넣어야 하는 건 아니니 원하는 사람만 넣으면 된다고 하셨어요.
오늘 볶음밥의 포인트는 불 맛!!
접시에 담으시면 완성~~
백선생님 참 맛있게 드시네요. 볶음밥이랑 무생채랑 드셨는데요, 조만간 백선생님 무생채도 따라 해봐야겠어요.
정말 간단한데 맛은 꽤 좋은 백종원 달걀 볶음밥~~ 한번씩들 만들어보세요^^
백종원 불맛나는 달걀 볶음밥 레시피 정리
1. 대파는 송송 썰어 준비한다.
2. 프라이팬에 식용유, 대파를 넣어 파 기름을 내고 노릇해지면 한쪽으로 몰아둔다.
3. 다른 한쪽에 달걀을 넣어 스크램블 한다.
4. 재료가 없는 쪽에 간장을 넣어 눌어붙도록 끓여주고 스크램블 한 달걀, 볶은 대파와 섞어준다.
5. 달걀, 대파가 골고루 섞이면 맛소금, 밥을 넣고 불을 끈 후 국자를 이용하여 섞어준다.
6. 밥이 골고루 섞이면 센 불에 올려 볶는다.
7. 기호에 따라 MSG를 넣어 볶은 후 완성한다.
(출처 : 백종원의 요리비책)
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