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맛있는 녀석들 298회에서는 한정 메뉴 특집 2탄이 방송되었습니다.

두 번째 한정 메뉴는 부드러운 육질과 고소한 맛을 느낄 수 있는 고급진 갈비.

바로 양갈비입니다.


맛있는 녀석들 한정판 양갈비_1



맛있는 녀석들 한정메뉴 양갈비


맛있는 녀석들 한정판 양갈비_2

모든 양고기 부위를 짧게는 2~3일에서 길게는 10일 이상 숙성을 시켜서 판매하기 때문에 종류별로 프렌치랙 100대, 양갈빗살 5kg, 새앙갈비 20대, 양삼겹살 2kg 이렇게 한정 판매 하는 곳이라고 합니다.

양갈비는 호주에서 수입한 1년 미만 냉장육만 사용하고요~ 지방과 근막을 제거 후 부위별로 숙성한다네요.

알고 먹으면 더 맛있죠? 사장님이 알려주신 먹는 순서, 방법, 명칭 등을 중심으로 기재해 볼게욤!!



맛있는 녀석들 한정판 양갈비_3

이곳은 직접 고기를 구워주기때문에 가장 맛있는 상태에서 먹을 수 있어요.

개인별 맞춤 굽기 요청도 오케이~!!


양고기 맛있게 먹는 순서

양고기 특유의 향이 약한 부위부터 먹으면 좋다고 합니다.

프렌치랙 → 양갈빗살 → 새앙갈비 → 양삽겹살 → 양전골&타락죽





맛있는 녀석들 한정판 양갈비_4

첫 번째 추천 메뉴는 프렌치랙.



맛있는 녀석들 한정판 양갈비_5

양고기가 13대의 뼈가 있는데 앞에 1~4번대는 숄더랙, 뒤에 연한 부분이 프렌치랙이라고 합니다.

프렌치랙은 지방이 없고 육질이 부드럽다네요.



맛있는 녀석들 한정판 양갈비_6

두 번째 추천 메뉴는 양갈빗살.



맛있는 녀석들 한정판 양갈비_7

세 번째 추천 메뉴는 새앙갈비.



맛있는 녀석들 한정판 양갈비_8

네 번째 추천 메뉴는 향이 가장 진한 양삽겹살.



맛있는 녀석들 한정판 양갈비_9

마지막으로 양전골타락죽까지 곁들이면 완벽한 풀코스랍니다.



맛있는 녀석들 한정판 양갈비_10

양갈비에 곁들이는 밑반찬이에요.

무생채, 부지깽이나물, 오이&초석잠피클, 된장 묵은지, 무슬린 포테이토.

무슬린 포테이토는 감자를 삶아 체에 곱게 거른 뒤 버터와 생크림을 섞어서 만든 거래요.



맛있는 녀석들 한정판 양갈비_11

황태순두부에는 밥을 말아서 먹어도 맛있겠어요 ㅋㅋㅋ



맛있는 녀석들 한정판 양갈비_12

첫 번째 추천메뉴 프렌치랙부터 시작~~

프렌치랙이라고 하는 이유는 육질을 깨끗이 발라내는 프랑스 손질법 '프렌치'에서 유래했다고 합니다.



맛있는 녀석들 한정판 양갈비_13

개인 앞접시에 소금을 주는데요, 9년 동안 간수를 뺀 신안 소금이라고 해요.

양고기 본연의 맛을 느낄 수 있는 최적의 양념이랍니다.



맛있는 녀석들 한정판 양갈비_14

양고기는 1년 미만의 어린 양고기 램(Lamb)과 1년 이상 머튼(Mutton)으로 분류한다고 해요.

램은 등심인데도 지방이 적고 담백한 육질이 특징이랍니다.

램 중에서도 고급 부위에 속하는 프렌치랙은 가장 많이 팔리는 인기 메뉴!!

특유의 향이 적어서 양고기 초보자도 거부감 없이 접할 수 있는 맛이라네요^^



맛있는 녀석들 한정판 양갈비_15

두 번째 추천 메뉴 양갈빗살.

양갈빗살은 양의 뱃살과 갈비뼈 사이에 해당하는 부위로 늑간살이라고도 부른대요.

근막이 있어서 쫄깃하고, 씹을수록 양의 즙과 맛이 많이 올라온다고 합니다.



맛있는 녀석들 한정판 양갈비_16

양갈빗살에 추천해 주신 소스는 간 생강입니다.

생강과 무를 갈아 만든 특제 소스라네요.



맛있는 녀석들 한정판 양갈비_17

와인 간장소스에 양갈빗살을 푹~ 찍어서 간 생강을 올려 먹으면 제일 맛있대요.

간장, 발사믹 식초, 레드와인에 채소를 넣고 끓인 뒤 2~3일 숙성한 와인 간장소스는 어떤 육류와도 잘 어울리는 꿀조합~~



맛있는 녀석들 한정판 양갈비_18

세 번째 추천 메뉴 새앙갈비는 이 식당의 시그니처 메뉴.

양갈빗대 1~4번대 숄더랙 부위로 갈빗살과 목살 두 가지 맛을 즐길 수 있대요~





맛있는 녀석들 한정판 양갈비_19

직접 만든 생강청 소스를 발라서 마리네이드 후 버터를 발라 숙성한다고 해요.



맛있는 녀석들 한정판 양갈비_20

새앙갈비에 소금을 찍어서 부지깽이나물을 올려 먹으면 조합이 좋다네요.



맛있는 녀석들 한정판 양갈비_21

사장님께서 추천해 주신 또 다른 조합은 새앙갈비에 된장묵은지 올려서 먹기~

양갈비와의 조화를 생각해서 양념을 씻어낸 하얀 묵은지예요.

갖은 채소, 된장, 씻은 묵은지를 넣고 물을 부은 뒤 약불에서 살짝 지져냈다고 하는데 양갈비의 맛을 한층 더 올려줄 것 같습니다^^



맛있는 녀석들 한정판 양갈비_22

네 번째 추천 메뉴 양삼겹살은 아래쪽 뱃살을 횡으로 자른 부위랍니다.

항아리에 담아서 숙성하기 때문에 이렇게 나온 거래요~



맛있는 녀석들 한정판 양갈비_23

달인 간장에 생강청, 크러쉬드 레드페퍼, 다진 마늘 등을 배합하여 숙성한 소스를 바르면서 굽기 때문에 살짝 매콤하면서도 짭조롬한 맛이 기가 막히답니다.



맛있는 녀석들 한정판 양갈비_24

돌미나리 위에 양삼겹살을 올리고 끓인 양념 간장을 부어서 손님 앞에 내놓더라고요~



맛있는 녀석들 한정판 양갈비_25

돌미나리에 양삼겹살을 싸서 생강이나 감자를 올려서 먹으면 진짜 꿀조합!!



맛있는 녀석들 한정판 양갈비_26

다음 코스는 양전골입니다.

육수는 무, 양파, 마늘, 고추 등의 채소와 멸치를 넣고 우려서 만든다네요.



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양전골 맛있게 먹는 방법은 고기를 채소에 싸서 와인간장소스에 찍어 먹기!!

양고기 초심자들이 힘들어하는 향이 없고, 고추가 들어가서 느끼한 맛이 전혀 없다고 하네요.



맛있는 녀석들 한정판 양갈비_28

마지막으로 타락죽입니다.

양전골을 먹다가 국물을 조금 남긴 뒤 밥, 우유, 생크림을 넣고 만든 죽이에요.

여기에 다진 미나리, 다진 고추, 통잣도 들어간다네요.



맛녀석들이 뽑은 최고의 맛

맛있는 녀석들 한정판 양갈비_29

김준현 씨는 프렌치랙.



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김민경 씨도 프렌치랙.



맛있는 녀석들 한정판 양갈비_31

문세윤 씨는 양갈비 전 메뉴.

(이미지 출처 : 맛있는 녀석들 방송 캡처)



양인환대 신용산점 위치, 주소, 가격, 메뉴, 영업시간, 전화번호

▶상호 : 양인환대 신용산점

▶주소 : 서울 용산구 한강대로40길 14(한강로2가 143-1 )

▶전화번호 : 02-749-0729

▶영업시간 : 매일 17:00~23:00

▶가격, 메뉴

- 새앙갈비  24,000

- 양삼겹살  24,000

- 갈비살  24,000

- 프랜치랙  29,000

- 양전골(1인)  12,000

 




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