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맛있는 녀석들 298회에서는 한정 메뉴 특집 2탄이 방송되었습니다.
두 번째 한정 메뉴는 부드러운 육질과 고소한 맛을 느낄 수 있는 고급진 갈비.
바로 양갈비입니다.
맛있는 녀석들 한정메뉴 양갈비
모든 양고기 부위를 짧게는 2~3일에서 길게는 10일 이상 숙성을 시켜서 판매하기 때문에 종류별로 프렌치랙 100대, 양갈빗살 5kg, 새앙갈비 20대, 양삼겹살 2kg 이렇게 한정 판매 하는 곳이라고 합니다.
양갈비는 호주에서 수입한 1년 미만 냉장육만 사용하고요~ 지방과 근막을 제거 후 부위별로 숙성한다네요.
알고 먹으면 더 맛있죠? 사장님이 알려주신 먹는 순서, 방법, 명칭 등을 중심으로 기재해 볼게욤!!
이곳은 직접 고기를 구워주기때문에 가장 맛있는 상태에서 먹을 수 있어요.
개인별 맞춤 굽기 요청도 오케이~!!
양고기 맛있게 먹는 순서
양고기 특유의 향이 약한 부위부터 먹으면 좋다고 합니다.
프렌치랙 → 양갈빗살 → 새앙갈비 → 양삽겹살 → 양전골&타락죽
첫 번째 추천 메뉴는 프렌치랙.
양고기가 13대의 뼈가 있는데 앞에 1~4번대는 숄더랙, 뒤에 연한 부분이 프렌치랙이라고 합니다.
프렌치랙은 지방이 없고 육질이 부드럽다네요.
두 번째 추천 메뉴는 양갈빗살.
세 번째 추천 메뉴는 새앙갈비.
네 번째 추천 메뉴는 향이 가장 진한 양삽겹살.
마지막으로 양전골과 타락죽까지 곁들이면 완벽한 풀코스랍니다.
양갈비에 곁들이는 밑반찬이에요.
무생채, 부지깽이나물, 오이&초석잠피클, 된장 묵은지, 무슬린 포테이토.
무슬린 포테이토는 감자를 삶아 체에 곱게 거른 뒤 버터와 생크림을 섞어서 만든 거래요.
황태순두부에는 밥을 말아서 먹어도 맛있겠어요 ㅋㅋㅋ
첫 번째 추천메뉴 프렌치랙부터 시작~~
프렌치랙이라고 하는 이유는 육질을 깨끗이 발라내는 프랑스 손질법 '프렌치'에서 유래했다고 합니다.
개인 앞접시에 소금을 주는데요, 9년 동안 간수를 뺀 신안 소금이라고 해요.
양고기 본연의 맛을 느낄 수 있는 최적의 양념이랍니다.
양고기는 1년 미만의 어린 양고기 램(Lamb)과 1년 이상 머튼(Mutton)으로 분류한다고 해요.
램은 등심인데도 지방이 적고 담백한 육질이 특징이랍니다.
램 중에서도 고급 부위에 속하는 프렌치랙은 가장 많이 팔리는 인기 메뉴!!
특유의 향이 적어서 양고기 초보자도 거부감 없이 접할 수 있는 맛이라네요^^
두 번째 추천 메뉴 양갈빗살.
양갈빗살은 양의 뱃살과 갈비뼈 사이에 해당하는 부위로 늑간살이라고도 부른대요.
근막이 있어서 쫄깃하고, 씹을수록 양의 즙과 맛이 많이 올라온다고 합니다.
양갈빗살에 추천해 주신 소스는 간 생강입니다.
생강과 무를 갈아 만든 특제 소스라네요.
와인 간장소스에 양갈빗살을 푹~ 찍어서 간 생강을 올려 먹으면 제일 맛있대요.
간장, 발사믹 식초, 레드와인에 채소를 넣고 끓인 뒤 2~3일 숙성한 와인 간장소스는 어떤 육류와도 잘 어울리는 꿀조합~~
세 번째 추천 메뉴 새앙갈비는 이 식당의 시그니처 메뉴.
양갈빗대 1~4번대 숄더랙 부위로 갈빗살과 목살 두 가지 맛을 즐길 수 있대요~
직접 만든 생강청 소스를 발라서 마리네이드 후 버터를 발라 숙성한다고 해요.
새앙갈비에 소금을 찍어서 부지깽이나물을 올려 먹으면 조합이 좋다네요.
사장님께서 추천해 주신 또 다른 조합은 새앙갈비에 된장묵은지 올려서 먹기~
양갈비와의 조화를 생각해서 양념을 씻어낸 하얀 묵은지예요.
갖은 채소, 된장, 씻은 묵은지를 넣고 물을 부은 뒤 약불에서 살짝 지져냈다고 하는데 양갈비의 맛을 한층 더 올려줄 것 같습니다^^
네 번째 추천 메뉴 양삼겹살은 아래쪽 뱃살을 횡으로 자른 부위랍니다.
항아리에 담아서 숙성하기 때문에 이렇게 나온 거래요~
달인 간장에 생강청, 크러쉬드 레드페퍼, 다진 마늘 등을 배합하여 숙성한 소스를 바르면서 굽기 때문에 살짝 매콤하면서도 짭조롬한 맛이 기가 막히답니다.
돌미나리 위에 양삼겹살을 올리고 끓인 양념 간장을 부어서 손님 앞에 내놓더라고요~
돌미나리에 양삼겹살을 싸서 생강이나 감자를 올려서 먹으면 진짜 꿀조합!!
다음 코스는 양전골입니다.
육수는 무, 양파, 마늘, 고추 등의 채소와 멸치를 넣고 우려서 만든다네요.
양전골 맛있게 먹는 방법은 고기를 채소에 싸서 와인간장소스에 찍어 먹기!!
양고기 초심자들이 힘들어하는 향이 없고, 고추가 들어가서 느끼한 맛이 전혀 없다고 하네요.
마지막으로 타락죽입니다.
양전골을 먹다가 국물을 조금 남긴 뒤 밥, 우유, 생크림을 넣고 만든 죽이에요.
여기에 다진 미나리, 다진 고추, 통잣도 들어간다네요.
맛녀석들이 뽑은 최고의 맛
김준현 씨는 프렌치랙.
김민경 씨도 프렌치랙.
문세윤 씨는 양갈비 전 메뉴.
(이미지 출처 : 맛있는 녀석들 방송 캡처)
양인환대 신용산점 위치, 주소, 가격, 메뉴, 영업시간, 전화번호
▶상호 : 양인환대 신용산점
▶주소 : 서울 용산구 한강대로40길 14(한강로2가 143-1 )
▶전화번호 : 02-749-0729
▶영업시간 : 매일 17:00~23:00
▶가격, 메뉴
- 새앙갈비 24,000
- 양삼겹살 24,000
- 갈비살 24,000
- 프랜치랙 29,000
- 양전골(1인) 12,000
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